«Ротор» победил в Химках

Волгоградский«Ротор» проводил гостевой матч против нижнекамского «Нефтехимика». И на счастье волгоградцев, проблем у соперника было хоть отбавляй.

Во-первых, дома из-за плохого состояния поля «Нефтехимик» играть не стал, и нейтральный стадион в Химках «Ротору» пришелся как нельзя кстати.

С составом еще большая беда. Нижнекамцы распрощались сразу с пятью игроками основного состава, включая Галиулина и лучшего бомбардира (16 голов) Портнягина. Первый в «Рубине», второй – в «Крыльях Советов».

Ну и в-третьих, болельщиков «Ротора» прибыло на матч в три раза больше, чем из Татарстана, что нейтральное поле превратило по сути в домашнее.

Уже на 13-й минуте «Ротор» открыл счет. В своем 15-м матче за команду впервые отличился Сергей Ваганов. Через пять минут «Ротор» мог удвоить счет, заработав право на пенальти. Но Семен Фомин не смог переиграть голкипера Сергея Лосева.

Постепенно игровое преимущество «Ротора» сошло на нет. И за минуту до перерыва 11-метровый пробивал уже «Нефтехимик». Но и тут голкипер Денис Пчелинцев парировал удар Георгия Нурова.

Начало второго тайма «Ротор» вновь провел очень активно и снова довел дело до взятия ворот. Иван Тодорович выиграл борьбу в штрафной площади, покатил Александру Коротаеву, и тот в первом же своем матче за «Ротор» открыл счет своим голам – 2:0.

В дальнейшем «Ротор» традиционно сел в оборону и исключительно контратаковал. Дважды Хызыр Аппаев выходил один на один с Лосевым и оба раза проигрывал дуэли вратарю. «Хозяева» тоже имели пару моментов, но счет так и не изменился.

Поделиться в соцсетях