«Ротор» постарается вырваться из полосы невезения в матче со «Спартаком-2»

«Ротор» постарается вырваться из полосы невезения в  матче со «Спартаком-2»
В воскресенье, 19 августа, волгоградский «Ротор» проведет заключительный матч выездной трехматчевой серии в первенстве ФНЛ. В Москве подопечным Роберта Евдокимова предстоит встретиться со «Спартаком-2», идущим на шестом месте в турнирной таблице.

Головоломка для Евдокимова

Команды между собой встречались всего четыре раза, и все эти матчи уложились во временной интервал в один год. Чаще между собой за один год встречаются, наверно, только «Барселона» и «Реал». Впервые «Спартак-2» и «Ротор» встретились в прошедшем первенстве. Первый прошлогодний матч также проходил в Москве, но на день позже предстоящего поединка, а именно 20 августа 2017 года.

Еще одно совпадение между этими встречами заключается в том, что волгоградская команда в прошлом чемпионате также проводила три подряд выездных матча, правда, несколько по иному маршруту: Оренбург – Тамбов, а встреча в Москве завершала это выездное турне. Вот и теперь тройной выезд «Ротора» в Курск и Ярославль завершается московским матчем с молодежкой «Спартака».

Чтобы совсем закончить с аналогиями между двумя встречами, напомним, что и прошлогодний, и предстоящий матчи вынесены из игрового дня и проводятся на день позже остальных игр тура. Итак, в первой очной встрече команды вдоволь порезвились на поле и забили на двоих четыре мяча. Итог – ничья 2:2.

У «Ротора» забивали Сидоричев и Дранников – оба после подачи угловых, знакомо, не так ли? А у москвичей дважды отличился Владислав Пантелеев. Тот самый 21-летний креативный полузащитник, который в прошлом туре практически в одиночку «растерзал» подмосковные «Химки». Вожак молодежки «Спартака» отдал голевую передачу на Гапонова и забил гол-красавец со штрафного на последней минуте первого тайма. Владислав сейчас явный лидер «Спартака-2», и тренерскому штабу Евдокимова предстоит принять неординарные решения, чтобы нейтрализовать капитана москвичей.

Во втором круге в условно «домашнем» астраханском матче победу одержал «Ротор» – 1:0. Единственный мяч в середине первого тайма забил Хызыр Аппаев. Между этими встречами команды встретились в феврале на Кубке ФНЛ. На гол Александра Коротаева москвичи ответили точным ударом Дениса Давыдова. Основное время матча закончилось вничью – 1:1, а в серии послематчевых пенальти сильнее оказались игроки «Спартака-2» – 9:8.

Последняя на данный момент встреча между волгоградцами и москвичами состоялась в июле этого года, за две недели да старта первенства. Спартаковцы победили 1:0 благодаря автоголу Азата Байрыева. Недолгая, но очень насыщенная история противостояния.

В ожидании чуда

Москвичи удачно стартовали в текущем первенстве. Команда с одиннадцатью очками идет на шестом месте, и это, несмотря на то, что из шести встреч всего две провела дома. В активе спартаковцев сенсационная гостевая победа в первом туре над амбициозным «Сочи» – 1:0, победный гол на счету все того же Пантелеева, хоть и с пенальти. Единственное поражение «Спартак-2» потерпел в Новосибирске в матче 4-го тура от местной «Сибири» со счетом 0:1. На данный момент у команды серия из двух побед подряд: 2:1 – дома над воронежским «Факелом» и 3:1 – на выезде над «Химками». Команда, как говорится, на ходу.

«Ротор» после неплохого старта перешел на «холостые обороты». В последних четырех матчах команда набрала всего два очка из двенадцати возможных, забив при этом всего один гол в этих играх. Очевидный кризис в атакующих действиях волгоградцев сказывается на результатах. Роберт Евдокимов продолжает искать оптимальное сочетание игроков группы атаки, но пока безуспешно. Будем надеяться, что уже в московском матче команда продемонстрирует более агрессивную и осмысленную игру в нападении, иначе «Ротор» рискует потерять значительную часть зрительской аудитории на следующем домашнем матче на «Волгоград Арене», вернуть которую потом на стадион будет очень непросто. Волгоградцы слишком хорошо разбираются в футболе и планку к качеству игры любимой команды держат на достаточно высоком уровне.

Напомним, что сейчас «Ротор» занимает 16-е место в первенстве ФНЛ, находясь в «зоне вылета».

Матч в Москве, который начнется 19 августа в 16.30, будет обслуживать судейская бригада в составе: главный судья – Игорь Низовцев (Нижний Новгород), первый помощник – Кирилл Большаков (Санкт-Петербург), второй помощник – Алексей Манин (Ленинградская область).

В других матчах 7-го тура встречаются:

«Луч» - «Краснодар-2»

«Тюмень» - «Сибирь»

«Томь» - «Армавир»

«Шинник» - «Зенит-2»

«Тамбов» - «Мордовия»

«Чертаново» - «СКА-Хабаровск»

«Авангард» - «Балтика»

«Факел» - «Химки»

«Сочи» - «Нижний Новгород»

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях