«Ротор» потерпел очередное поражение

Очередным соперником волгоградской команды стал «Газовик» из Оренбурга, выступающий в ФНЛ, куда стремится «Ротор». Как сообщает пресс-атташе «Ротора» Глеб Урьев, соперник волгоградцев, заметно усилившийся в межсезонье, предстал боевым и хорошо обученным коллективом. В его составе достаточно опытных игроков. Булыга, Кожанов, Низовцев – имена уже давно хорошо известные по премьер-лиге.

Забегая вперед, отметим, что игра была не насыщена опасными моментами, изобилуя при этом вязкой борьбой в середине поля. Когда до перерыва оставалось не более пяти минут, был забит единственный в игре гол. Кожанов решился на удар метров с 25, и мяч, подхваченный порывом ветра, дувшего весь первый тайм в ворота «Ротора», предательски юркнул мимо Малышева – 0:1.
Во втором тайме картина игры изменений не претерпела. «Ротор» практически не уступал сопернику. Уже в начале второго тайма шанс отличиться появился у Сергея Шудрова, который замыкал хорошую передачу Борисова. Удару чуть-чуть не хватило точности. Позже мог забить и сам Борисов, пасом которого в острой позиции нашел Глушков. Но и на этот раз удар хорошим не получился.
Что касается газовиков, то подопечные Роберта Евдокимова имели хорошую возможность увеличить преимущество в счете. На 68-й минуте при атаке «Газовика» Дмитрий Гузь сыграл рукой в своей штрафной площади, и латвийский арбитр указал на «точку». Пенальти в исполнении Кулешова Александр Малышев блестяще парировал, броском в левый от себя угол, и тут же вытащил мяч из противоположного угла после добивания! Браво, Александр!
Итак, пока за два сбора «Ротором» сыграно семь матчей, из которых четыре проиграны и один выигран. Не густо.
Заключительный матч на турецком сборе подопечные Валерия Бурлаченко проведут сегодня против клуба второго дивизиона зоны «Урал-Поволжье» – «Нефтехимика» (Нижнекамск).
«Ротор» (Волгоград) – «Газовик» (Оренбург) – 0:1 (0:1) 
Гол:
Кожанов, 39.
Нереализованный пенальти: Кулешов (вратарь), 68.
«Ротор»: Малышев, Смякин, Олеников (Рябоконь, 46), Гузь, Ионов, Рашевский (Глушков, 46), Борисов (Герасимов, 60), Состин (Примак, 46; Хрущак, 90+), Фиев (Шудров, 46), Арлашин (Нечаев, 65), Шумилин (Смольский, 46).
«Газовик»: Мусин, Полуяхтов (Ганиев, 46), Низовцев, Андреев, Малых, Парняков (Булыга, 60), Шогенов, Кожанов (Кале, 60), Секретов (Кленкин, 15), Вукобратович (Иванников, 75), Кулешов.