«Ротор» продолжает забивать

«Ротор» продолжает забивать
Анализ главных футбольных матчей, мнение тренеров и игроков

Два новых рекордных достижения сезона установил «Ротор-Волгоград» в двух последних матчах первенства России третьего дивизиона МОА «Черноземье». Сначала в Россоши подопечные Льва Иванова забили семь голов в ворота дебютанта турнира «Спартака», а затем на своем поле сокрушили нововоронежский «Атом», распечатав ворота соперника уже на исходе первой минуты игры. В споре бомбардиров турнира лидируют наши Алексей Жданов, забивший семь голов, и Дмитрий Губочкин, поразивший цель на один раз меньше.

Перед матчем с «Атомом» с 70?летним юбилеем поздравили легендарного диктора-информатора, «футбольный голос» Волгограда Ольгу Парамонову. Букеты роз ей вручили председатель облспорткомитета Александр Глинянов и директор ВКОР, руководитель футбольной команды Валерий Таможников. А фанаты «Ротора» признались в любви юбиляру, приготовив по случаю баннер и, конечно, цветы.

Хозяева поля начали с места в карьер, забив гол уже на исходе первой минуты. Сечин с левого фланга подал угловой, и в центре штрафной площади всех опередил Губочкин, головой переправивший мяч в сетку.

Спустя 10 минут в ворота «Атома» был назначен пенальти, который заработал капитан «Ротора» Алексей Жданов. Но лучший бомбардир турнира не смог пополнить свой голевой счет. Голкипер Алексей Сиротин разгадал замысел и отбил удар с 11?метровой метки в правом от себя нижнем углу ворот.

– В последний момент решил поменять направление удара и понял, что зря это сделал, – объяснил свой промах Алексей Жданов. – Думал, что соперник хорошо изучил как бью пенальти. Предположил, что вратарь бросится в тот угол, куда я раньше забивал. А он сыграл по удару и отбил мяч. Но зато мне удалось забить с игры. Из-за промаха старался не нервничать. Как только даешь волю эмоциям, так пропадает игра. В перерыве окончательно успокоился и своего добился. «Ротор» вновь разгромил соперника, хотя «Атом» оказал достойное сопротивление.

Матч проходил при температуре под 40 градусов на солнце, но темп игры на протяжении всех 90 минут был высоким. Разрешенные рег­ламентом две питьевые паузы в середине каждого из таймов позволяли игрокам не только утолить жажду, но и привносили свежесть в игру, проходившую на встречных курсах. «Ротор» атаковал больше и острее, хотя и соперник искал счастье у чужих ворот. В итоге хозяева поля «дожали» соперника. Сначала Жданов прицельным ударом отправил мяч в сетку, а затем классный гол забил Лукьянов, среагировавший на навесную передачу Бесланеева с левого фланга и головой в касание пробивший в ближний угол ворот.

– Пропустили быстрый гол, но смогли собраться. Реализуй мы свои шансы, и все в матче могло бы сложиться по?другому. Но «Ротор» все?таки был мощнее, – прокомментировал игру капитан «Атома» Егор Окороков.

25 июня «Ротор-Волгоград» в Новомосковске сыграет с идущим на втором месте «Химиком», с которым в июле предстоит сразиться в финале Кубка МОА «Черноземье».

Результаты матчей 7?го тура:

«Авангард-2» – «Химик» – 3:4,

«Металлург-ОЭМК» – «Спартак» – 1:1,

«Факел-М» – «Елец» – 2:3,

«Олимпик» – «Локомотив-Д» – 2:3.

Статистика матчей

«Спартак» – «Ротор-Волгоград-2» – 1:7 (0:5)

Голы: Губочкин, 19 (0:1). Крутов, 28 (0:2). Крутов, 32 (0:3). В. Борисов, 37 (0:4). Жданов, 41 (0:5). Рощепкин, 68 (1:5). Калошин, 85 – с пенальти (1:6). В. Борисов, 89 (1:7).

«Спартак»: Дубровин, Марченков, Кретинин, Чистяков, Панарин, Рощупкин, Дунаев (А. Пронин, 65), Понин, Рощепкин (Хахубия, 74), Овчиников (Тодераш, 83), Герасименко.

«Ротор-Волгоград-2»: Поляков (Фролов, 46), Бесланеев, Гараев (Ионов, 30), Олеников (Е. Пронин, 61), Сидоричев, В. Борисов, Крутов (Тузовский, 46), Сечин (Калошин, 46), Шудров, Губочкин (Чабанов, 46), Жданов (Николаев, 66).

Судьи: Стрелков (Курск), Балабанов (Брянск), Тимонов (Белгород).

Предупреждения: Кретинин, 5. Дунаев, 29. Крутов, 40. Губочкин, 41. Калошин, 57. Пронин, 86.

Удаление: Кретинин, 44 (вторая желтая карточка).

12 июня, Россошь, «Спартак», 500 зрителей.

«Ротор-Волгоград-2» – «Атом» (Нововоронеж) – 3:0 (1:0)

Голы: Губочкин, 1. Жданов, 78. Лукьянов, 82.

Нереализованный пенальти: Жданов, 11 (вратарь).

«Ротор-Волгоград-2»: Поляков (Фролов, 85), Гараев (Ионов, 85), Сидоричев, Олеников, Бесланеев, В. Борисов (Тузовский, 78), Сечин, Шудров (Пронин, 85), Крутов (Николаев, 68), Губочкин (Лукьянов, 62), Жданов (Калошин, 81).

«Атом»: Сиротин, Яковлев, Горбунов, Егорычев, Мамонтов, Сапельников (Попов, 87), Воловик, Мезинов, Борсяков (Ильченко, 82), Окороков (Гришанов, 90), Якунин.

Предупреждение: Валовик, 27 (грубая игра).

Судьи: Таекин (Рязань), Махин (Орел), Маличенко (Курск).

18 июня, Волгоград, «Зенит», 400 зрителей.

Алексей Жданов: «Спортивный выпуск «Волгоградской правды» стараюсь читать всегда!»

Капитан и лучший бомбардир ФК «Ротор-Волгоград» поздравил «Волгоградскую правду» с недавним Днем рождения и с предстоящим в 2017 году столетним юбилеем главной газеты региона.

– Несмотря на столь почтенный для газеты возраст, она сегодня остается привлекательной, потому что старается шагать в ногу со временем, – говорит Алексей Жданов. – Еще когда мы начинали в детской команде «Олимпия» под руководством нынешнего наставника сборной России Леонида Слуцкого, он частенько приносил на тренировки вырезки из газеты с заметками про нас, юных футболистов. Всей командой читали, обсуждали.

И вот неожиданной, но приятной новостью стало появление в этом году спортивного выпуска «Волгоградки»! Нашему городу, который усиленно готовится к проведению матчей чемпионата мира 2018 года, очень нужна спортивная газета. И чем больше будет ее объем, тем лучше. В преддверии футбольного праздника планетарного масштаба в газете хотелось бы видеть больше новостей на футбольную тему. К тому же «Ротор-Волгоград» дает для этого хороший повод – возвращается на профессиональный уровень, что обязательно придаст новый позитивный импульс для болельщиков. Волгоград – футбольный город. И сейчас «Волгоградка» шагает в едином строю с «Ротором»!

Но, конечно, надо уделять внимание и другим видам спорта, а еще – не забывать о подготовке резерва и других различных направлениях спортивной жизни. Вообще, «Волгоградка», сегодня, на мой взгляд, хорошая газета – думаю, самая читаемая в регионе. И появление отдельных тематических выпусков, в том числе «СПОРТ-ТАЙМ», имеет свои плюсы. Можно быстрее найти нужную для себя информацию. Это касается и спортивного выпуска, который с нетерпением ждут все, кто интересуется спортивной жизнью региона и страны. В год 100?летнего юбилея хотелось бы пожелать «Волгоградской правде» экономического процветания и оставаться близкой читателям!

Фото Сергей Макаров.

Поделиться в соцсетях