«Ротор» проигрывает казахам

Волгоградская команда потерпела очередное поражение.

Пока товарищеские матчи «Ротора» на сборах заканчиваются однообразно. Если соперник уровня чемпионата города среди любителей, то подопечные Федора Щербаченко забивают по 8 и даже по 12 мячей. Когда соперник примерно равен по силам, команда проигрывает.

На Кипре «Ротор» по всем статьям проиграл «Уфе», теперь в Турции поражение от «Жетысу» – 2:4. Причем проигрыш едва не стал крупным, благо на последних минутах Аппаев забил второй гол.

«Жетысу» (Талдыкорган, Казахстан) – «Ротор» – 4:2 (2:0).
Голы: Заречный – 1:0. Хмаладзе – 2:0. Тотай – 3:0. Аппаев – 3:1. Нусипжанов – 4:1. Аппаев – 4:2.
«Жетысу», 1 тайм – Дуйсенбекулы, Ковалев, Аракелян, Нусипжанов, Джалович, Тотай, Путинчанин, Хмаладзе, Данилюк, Заречный, Татишев. 2 тайм – Дуйсенбекулы, Адильханов, Климавичус, Нусипжанов, Кузьмин, Тотай, Барзукаев, Зотов, Шаихов, Сариев, Задорожный.
«Ротор» (стартовый состав): Книга, Устинов, Гузь, Малыгин, Васянович, Рылов, Фомин, Войдель, Лукьяновс, Пугин, Агапцев. Во втором тайме выходили на поле: Бондарь, Глушков, Ламанж, Хрущак, Зинин, Михеев, Яковлев, Байрамян, Коротаев, Кабутов, Аппаев, Мичуренков.

Тем временем все чаще из различных клубов ФНЛ приходят печальные новости. Команды испытывают огромный финансовый дефицит и реально стоят на пороге снятия с чемпионата. Еле-еле выжил «Спартак» из Нальчика, который был вынужден распрощаться с рядом игроков, чтобы разгрузить зарплатную ведомость. Уже 11 футболистов покинули белгородский «Салют», а на неофициальных источниках появилась информация, что белгородский клуб в ближайшее время снимется с первенства ФНЛ. Крайне тяжелая ситуация в дзержинском «Химике» и новосибирской «Сибири». Все эти команды прямые конкуренты «Ротора» в борьбе за «выживание» в ФНЛ по спортивному принципу. Тем временем волгоградский клуб продолжает приобретать новых игроков, которых только в этом сезоне пришло в команду уже 13 человек.