«Ротор» разбушевался

Соседями на трибуне оказались дубовчане. На футбол выбираются редко, а предприниматель Валерий Бодров и вовсе впервые оказался на Центральном стадионе. Когда люди приезжают посмотреть на матч за 50 километров – это добрый знак для «Ротора». Увиденным гости остались весьма довольны: «веселая игра получилась».

Со сказанным не поспоришь, матч и впрямь получился богатым на события и голы. А что еще нужно для болельщика, особенно когда влетают эти мячи один краше другого в ворота соперника. Первым отличился Виктор Борисов, четко замкнувший фланговую передачу справа. Он, кстати, и в дальнейшем был одним из лучших, имел две отменные возможности увеличить лицевой счет, но фортуна решила, что в этот день нужно и других побаловать. После розыгрыша стандарта отличился Гузь, потом гол-красавец провел Герасимов, отметился на табло Смольский. У Дениса Зубко, сменившего Борисова, было всего полчаса игрового времени, но ему и этого хватило, чтобы дважды заставить капитулировать вратаря гостей Инкина. Сначала он безупречно исполнил пенальти, а затем волгоградцы, не дожидаясь свистка арбитра, разыграли штрафной, и счет стал 6:1.

Единственный гол гости забили после того, как последовательно ошиблись у своей штрафной защитники «Ротора», а затем Малышев не смог отразить удар Калеутина с острого угла. Впрочем, партнеры по обороне дважды предоставили шанс реабилитироваться своему голкиперу, выпуская на ударную позицию нападающих «Астрахани», и оба раза он сыграл безупречно.

Стоит отметить, что гости, занимающие ныне в турнирной таблице четвертое место, приехали в Волгоград отнюдь не номер отбывать. Даже после четвертого пропущенного мяча они продолжали при каждом удобном случае яростно атаковать судью, после свистков в пользу хозяев. В целом игра «Ротору» в этот день явно удалась, чему бесспорно способствовали два ранних гола. Получалось многое, и заметно было, что волгоградцы получают удовольствие от игры.

Назвать героя матча затруднительно, старались все. Это был тот случай, когда лучшей была команда. Показательно, что лучший бомбардир «Ротора» Иван Герасимов с 7 голами расположился лишь на 19-й позиции в списке лучших бомбардиров. «Выстрелить» в очередном матче может практически каждый из тех, кто выходит на поле. 43 мяча, забитых в ворота соперников – тому подтверждение.

…Несмотря на убедительную победу «Ротору» не удалось подвинуть армавирское «Торпедо» с первого места. Конкуренты обыграли майкопскую «Дружбу» 3:1. 16 октября состоится, пожалуй, ключевой поединок сезона. Волгоградцы примут лидера на своем поле. Этот поединок, по сути, и решит, кто отправится на зимние каникулы в лучшем настроении.

«Ротор» (Волгоград) – «Астрахань» (Астрахань) 6:1 (3:1)

Голы: Борисов (3), Гузь (7), Калеутин (9), Герасимов (18), Смольский (34), Зубко (90 – пенальти), Зубко (90+2).

«Ротор»: Малышев, Глушков (Шудров, 73), Гузь, Олеников, Семякин, Фиев (Алейник, 61), Состин, Герасимов (Семашкин, 69), Трифонов, Борисов (Зубко, 70), Смольский (Рябоконь, 53).

«Астрахань»: Курсеков (Инкин, 28), Комаров, Карлашук, Лещиков (Пугачев, 16), Галин, Камкин, Болонин, Гриненко, Калеутин, Бердышев, Бирюков.

Предупреждены: Болонин (14, симуляция), Галин (70 – грубая игра), Глушков (71, неспортивное поведение), Семякин (72 – грубая игра), Инкин 89 – грубая игра)

Судьи: Лаша Верулидзе (Владикавказ), П. Евстафиади (Краснодар), А. Стипиди (Елизаветинская).

2 октября, Волгоград, Центральный стадион. 4000 зрителей.

Остальные матчи 22-го тура: «ФАЮР» – «Кавказтрансгаз-2005» – 0:3, «Дагдизель» – «Славянский» – 1:0, «Динамо» – СКА – 1:0, «Таганрог» – «Энергия» – 2:1 (до 76-й минуты волжане вели в счете), «Биолог-Новокубанск» – «МИТОС» – 0:1, «Олимпия» – «Алания-Д» – 0:1, «Ангушт» – «Машук-КМВ» –0:0, «Дружба» – «Торпедо» – 1:3.