«Ротор» разгромил «карликов»

На сборах на Кипре «Ротор» провел первый товарищеский матч.

Соперником стал клуб «Кармиотисса Полемидион» (Полемидия), который в нынешнем сезоне только дебютирует в кипрской лиге, идентичной российской ФНЛ.

В первом тайме, сообщает официальный сайт «Ротора», у волгоградцев был такой состав: Книга, Тен, Ламанж, Малыгин, Устинов, Рылов, Войдель, Фомин, Пугин, Агапцев, Аппаев. Этот состав, в котором не нашлось места воспитанникам волгоградского футбола, имел преимущество и забил один гол.

На вторую половину игры вышел уже такой состав: Пчелинцев, Хрущак, Гузь, Васянович, Зинин, Кабутов, Глушков, Байрамян, Коротаев, Мичуренков и еще один игрок, фамилия которого не называется. Киприоты на второй тайм выпустили свой молодежный состав, который оказался не готов к такому уровню, и волгоградцы забили «карликам» футбола еще 11 мячей. В итоге победа – 12:0.

Мячи у «Ротора» забивали: Пугин, Мичуренков – 4, Коротаев – 2, Кабутов – 2, Байрамян, Глушков – 2 (1 пен).

Наставник «Ротора» Федор Щербаченко так прокомментировал матч:

– В первом тайме наш соперник выпустил на поле смешанный состав, в нем были как основные игроки, так и футболисты, довольно часто выходящие на замену. В эти 45 минут игра проходила с нашим преимуществом, довольно много времени мы проводили в атаке. Подходов было много, но по-настоящему голевые моменты создавали не слишком часто и сумели забить только один гол. Этот тайм получился более объективным. Во втором тайме у кипрского клуба на поле появился по сути молодежный состав, и наше преимущество стало очень большим, что и выразилось в итоговом счете. Поэтому оценивать вторые 45 минут не буду, это бессмысленно. В целом спарринг нас устроил, для первого матча сильный соперник был не нужен. Команда в течение недели была под нагрузками, да и игровой адаптации еще нет.

По словам Щербаченко, в воскресенье, 19 января, "Ротор" сыграет с «Уфой», которая тоже проводит сбор в Айя-Напе. А на 22 января запланирована встреча с болгарским клубом «Ботев» (Пловдив).