«Ротор» разгромил «Краснодар-2»

С мячом Алексей Жданов. Эту игру Лев Иванов выделил как одну из лучших у главного голеадора дивизиона
А капитан волгоградцев забил гол-красавец. Волгоградский клуб сделал еще один шаг на пути к выходу в ФНЛ. Но чем ближе финиш, тем сложнее добиваться побед. Тем более над такими хорошо обученными и амбициозными командами, как «Краснодар-2», молодые игроки которого стремятся пробиться в основной состав родного клуба Премьер-лиги.

Первый мяч посвятили Стуканову

Разгромная победа над соперником далась «Ротору» ценой травм трех ведущих игроков. Уже на седьмой минуте не смог продолжить игру защитник Николай Олеников, повредивший заднюю поверхность бедра правой ноги. В середине первого тайма вратарь Валерий Поляков в столкновении с мощным, гренадерского роста форвардом краснодарцев Николаем Комличенко повредил правый голеностоп. Медперсонал дважды выбегал на поле, чтобы оказать ему помощь, но основной голкипер «Ротора» покинул место в воротах лишь после того, как Максим Нестеров распечатал ворота «Краснодара-2».

На правом фланге Крутов и Сечин быстро разыграли угловой, последовала навесная передача в центр штрафной, где Жданов сбросил мяч на Нестерова, и новичок волгоградского клуба в касание переправил снаряд в сетку. Игроки «Ротора» отпраздновали гол движениями, имитирующими качание ребенка, посвятив его Евгению Стуканову, который недавно стал отцом.

Судьи не допустили драки

Вскоре гости остались вдесятером. За два предупреждения с поля был удален Евгений Назаров. По ходу матча страсти на поле порой накалялись так, что игроки обеих команд готовы были сойтись в рукопашном бою. Судьи быстро сбивали градус агрессии. А успокоить игроков «Краснодара-2» удалось Жданову, который исполнил чудо-гол – с разворота в касание пробил мяч под перекладину после передачи Виктора Гараева с фланга. И стадион буквально взревел от восторга.

Защитник «Ротора» стал соавтором и третьего забитого мяча, когда выверенной передачей вывел Игоря Крутова одного на ворота. Тому оставалось технично послать мяч в сетку ворот между ног голкипера.

В оставшееся время «Ротор» был ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, чем гости, чтобы забить гол престижа. В составе волгоградской команды дебютировал голкипер Андрей Мишкевич, который в воротах не дрогнул. После финального свистка стадион ликовал и аплодисментами проводил футболистов «Ротора» в раздевалку, а капитан команды Алексей Жданов успел побывать в объятиях восторженных болельщиков. Они подхватили лучшего бомбардира на руки и пару раз подбросили вверх.

Алексей Жданов, нападающий «Ротора»:

– Обыграли хорошо обученную команду. Нам было тяжело, но забили свой гол, который фактически снял вопрос о победителе. А после третьего гола и вовсе успокоились. Мой гол, действительно, получился красивым. Мог забить еще и ударом через себя, но немного не повезло. Считаю, своей игрой заслужил такой гол, а наша команда заслуженно победила.

Дмитрий Кудинов, главный тренер «Краснодара-2»:

– Ожидали агрессивного начала матча со стороны «Ротора», но выдержали этот натиск. Организованно провели первый тайм, имели игровое преимущество, много атаковали, но невнимательно сыграли при розыгрыше углового и пропустили мяч. После удаления вдесятером сложно было противостоять лидеру турнира. А после второго гола результат матча был уже предрешен. Ехали в Волгоград исключительно за победой, но соперник оказался сильнее.

Лев Иванов, главный тренер «Ротора»:

– Мы не переиграли соперника в первой половине встречи, но матч состоит из двух таймов. Лишь перед самым перерывом удалось продавить оборону «Краснодара-2» и забить после розыгрыша углового. Согласно статистике, «Краснодар-2» всех переигрывает по владению мячом, количеству передач и ударов. Нам удалось обыграть соперника на характере, на таком мужском начале, которое проявили Жданов, Бесланеев, тот же Сидоричев – он полностью переиграл нападающего Комличенко, который ростом выше его на голову. После второго гола успокоились, стали играть в свой футбол. К сожалению, потеряли из-за травм Полякова, Оленикова и Халваши. Бесланеев заработал дисквалификацию и пропустит следующий матч в Сочи. Это для нас серьезные потери.

«Ротор-Волгоград» – «Краснодар-2» – 3:0 (1:0)

Голы: Нестеров, 38. Жданов, 71. Крутов, 75.

«Ротор-Волгоград»: Поляков (Мишкевич, 40), Бесланеев, Олеников (Ионов, 9), Сидоричев, Гараев, Халваши (Калошин, 74), Сечин, Крутов, Нестеров (Шудров, 68), Николаев (Стуканов, 58), Жданов.

«Краснодар-2»: Адамов, Парадин, Стежко, Назаров, Гогличидзе (Черов, 86), Фомин, Мацукатов, Черчесов (Тахмазов, 46), Овсепян (Бакай, 79), Комличенко, Воробьев (Бутенко, 68).

Предупреждения: Поляков, 24 (грубая игра), Назаров, 41 (грубая игра). Бесланеев, 45. Черчесов, 45 (оба – неспортивное поведение). Комличенко, 85 (грубая игра). Удаление: Назаров, 43 (2 ж. к., грубая игра).

Судьи: К. Силантьев (Самара), Д. Мезенцев, А. Чекалин (оба – Воронеж).

16 апреля. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2200 зрителей.

DNG

Поделиться в соцсетях