«Ротор» разгромил «Олимпик»

Уже в третьем матче подряд волгоградцы забивают по пять голов

В первом домашнем матче первенства России третьего дивизиона МОА «Черноземье» команда «Ротор-Волгоград» добилась разгромной победы 5:0 над «Олимпиком» (Новая Усмань). Третий матч подряд подопечные Льва Иванова забивают по пять голов.

Первый хет-трик турнира записал на свой счет полузащитник Дмитрий Губочкин, который, как и год назад в домашнем матче с «Олимпиком», вновь отметился тремя точными ударами. Дважды ему ассистировал Алексей Жданов. А третий гол Губочкин забил после навесной передачи Руслана Бесланеева.

Не ушел без забитого мяча и Алексей Жданов, которого на исходе первого тайма на ударную позицию вывел автор хет-трика. После перерыва «Ротор-Волгоград», в составе которого тренерский штаб произвел семь замен, продолжал иметь игровое преимущество, которое удалось воплотить еще в один гол. Вернувшийся в строй после травмы защитник Илья Ионов после розыгрыша углового (Игорь Крутов) поразил цель едва ли ни с нулевого угла, во что и сам не сразу поверил.

– С таких острых углов раньше никогда не удавалось забивать, – признался после игры Илья Ионов. – Выиграл борьбу за мяч и пробил в дальний угол. Получилось удачно –

мяч миновал частокол ног и от штанги влетел в сетку. После травмы состояние пока не идеальное, но уже к следующему матчу надеюсь подойти в оптимальной форме.

В воротах команды из Воронежской области могло побывать гораздо больше пяти мячей. Но удар Алексея Жданова на 20?й минуте пришелся в перекладину. В середине второго тайма капитан «Ротора» поразил цель, но чуть раньше лайнсмен зафиксировал положение «вне игры». А уже на последних секундах встречи гол-красавец забил Александр Голубев, в падении головой замкнувший передачу Романа Тузовского. Но «чистый гол» был отменен – лайнсмен вновь, теперь ошибочно, усмотрел офсайд у игрока «Ротора».

После матча прокомментировать свою результативную игру Дмитрий Губочкин отказался, видимо, побоялся спугнуть удачу. Зато капитан «Ротора» Алексей Жданов, забивший свой шестой гол в сезоне с учетом кубковых матчей, как всегда был общителен.

– Командные взаимодействия привели к двум быстрым и хорошим голам, – говорит Алексей Жданов. – Никакого секрета нет в том, что третий матч подряд забиваем по пять мячей. Просто реализуем свои моменты. В начале сезона были матчи, когда это не получалось. Но через кубковые игры, можно сказать, «вкатились» в сезон. Конечно, еще есть над чем работать. Хорошо, что забиваем. И не важно, кто это делает в команде. Главное – продолжать играть результативно.

Результаты остальных матчей III тура: «Химик» – «Спартак» – 2:1, «Тамбов-М» – «Елец» – 2:1, «Авангард-2» – «Локомотив-Д» – 3:1, «Металлург-ОЭМК» – «Факел-М» – 1:3. В IV туре 28 мая «Ротор-Волгоград-2» в Лисках сыграет с «Локомотивом-Д». Дмитрий Губочкин с четырьмя голами возглавил список бомбардиров турнира. Столько же забитых мячей имеет и игрок новомосковского «Химика» Артем Лыгин, но он дважды пора-зил цель с 11?метровой отметки. На счету Алексея Жданова три гола.

«Ротор-Волгоград-2» – «Олимпик» – 5:0 (4:0)

Голы: Губочкин, 7. Губочкин, 9. Губочкин, 32. Жданов, 38. Ионов, 82.

«Ротор-Волгоград-2»: Поляков (Фролов, 59), Олеников, Сидоричев (Пронин, 81), Гараев (Ионов, 61), Бесланеев, Сечин, Шудров (Чабанов, 46), Крутов, Николаев (Тузовский, 46), Губочкин (Лукьянов, 79), Жданов (Голубев, 66).

«Олимпик»: (Новая Усмань): Бурдыкин, Крикуненко (Шатный, 75), Лынов, Смагин, Строев, Кретинин (Иконников, 77), Васильев, Ливенцев, Южаков, Вышегородцев (Колпачев, 63), Зубрицкий.

Предупреждения: Южаков, 34. Крикуненко, 60. Строев, 69.

Судьи: Шишкин (Тамбов), Меркулов (Елец), Скаков (Липецк).

21 мая. Волгоград. Стадион «Зенит». 500 зрителей.

Прямая речь

Главный тренер «Ротор-Волгоград»

Лев Иванов:

– Несмотря на разгромный счет, пока не все ладится в комбинационной игре. Восстановившиеся после травм Евгений Калошин и Виктор Борисов еще не набрали нужных кондиций. Их возвращение в строй может заметно усилить игру команды в середине поля. В каждом матче удается забивать быстрые голы. Даем интенсивную разминку перед игрой, настраиваем команду, чтобы она со стартовым свистком включала максимальные скорости, шла вперед и начинала «давить» соперника. В основной состав специально выставили Губочкина, памятуя о его трех прошлогодних голах «Олимпику». Полузащитник только начинает набирать форму, но голевой кураж вновь поймал. Они со Ждановым поспорят за лидерство в споре бомбардиров.