«Ротор» с трудом вырвал победу

Наверное, никто не ожидал такого наплыва соскучившихся по футболу болельщиков. Уже традиционно перед началом матча звучал гимн России, а очередь у касс растянулась до трамвайной остановки. В итоге, по официальным данным, на матче собралось 12 тысяч зрителей – рекорд посещаемости нынешнего «Ротора» в текущем сезоне. Болельщики даже волну погоняли во время матча. Не забыли старые добрые времена.

«Ротор» вышел на игру своим боевым составом против испытывающего большие кадровые проблемы «Динамо». Гости прибыли в Волгоград, имея всего 15 футболистов, причем в запасе были, по словам наставника команды Геннадия Гридина, необстрелянные мальчишки.
С первых минут «Ротор» пошел вперед большими силами и сразу же заработал угловой, а после его не совсем удачного розыгрыша Арлашин нанес первый в игре удар, которому не хватило точности метров на 15. Но начало было положено. Очень быстро стало понятно, что динамовцы сделали ставку на оборону всей командой. Как оказалось, действовать они могут очень грамотно. Не смотря на то, что практически весь первый тайм мяч гостил на половине «Динамо», не смотря на то, что «Ротор» 8 раз пробил Тищенко, ни одного голевого момента создано так и не было. Все 4 удара, которые попали в створ ворот, пришлись точно в руки Тищенко, которому даже падать не приходилось.
В том же ключе проходил и второй тайм. «Ротор» атаковал, бил по воротам так же не опасно, подавал угловые, а реальных голевых моментов так и не было. На 63-й минуте самый опасный удар по воротам нанес… игрок «Динамо» Эрнест Егиазаров, пробив примерно с 18-19 метров – Малышев был начеку и отбил этот опасный удар. Это была одна из редких контратак ставропольцев.
И только на 70-й минуте «Ротор» открыл счет. Причем ситуация сложилась таким образом, что в большей степени к голу привела совершенно нелепая ошибка обороны гостей, чем атакующие действия хозяев. Впрочем, так же можно считать, что к ошибке защитников привели действия нападающих «Ротора». В общем, в нужное время и в нужном месте оказался Арлашин, который и отправил снаряд в левый от вратаря угол – 1:0.
Ровно через 5 минут «Динамо» имело исключительный и единственный за матч реальный голевой момент. Быстрая контратака по центру завершилась передачей Дзахмишева на Уракбаева, и будь пас чуть-чуть помягче, Уракбаев вышел бы один на один с Малышевым. В этом моменте следует отдать должное и опытному голкиперу «Ротора», который очень грамотно занял позицию и первым успел к мячу.
«Ротор» продолжал наседать на ворота гостей, но так и не смог больше ничего сделать в атаке. Победный счет не изменился, а отрыв от ближайшего преследователя стал другим. Он увеличился до 7 очков, поскольку армавирское «Торпедо» в гостях проиграло «Кавказтрансгазу» – 0:1.
«Ротор» (Волгоград) – «Динамо» (Ставрополь) – 1:0 (0:0).
Гол: Арлашин, 70.
«Ротор»: Малышев, Ионов, Гузь, Олеников, Семякин, Рашевский (Глушков, 80), Состин, Смольский (Фиев, 56), Арлашин (Шудров, 90), Нечаев (Алейник, 76), Шумилин (Зубко, 83).
«Динамо»: Тищенко, Панков, Бериев (Костенко, 87), Нарижний, Сыропятов, Паскаянц, Уракбаев, М. Петренко, Дзахмишев, Егиазаров (Шалашов, 90), Землянский.
Судьи: В. Анисимов. М. Фролкин, А. Стипиди (все Краснодар).
Предупреждения: Гузь, 30; Паскаянц, 41 (оба – грубая игра); Тищенко, 67 (затяжка времени); Сыропятов, 82 – грубая игра.
Голевые моменты: 1 1.
Удары (в створ): 16 (8) – 6 (2).
Угловые: 8 3.
25 апреля. Волгоград. Центральный стадион. 12 000 зрителей. 24 градуса.