«Ротор» снова «отличился»

Уже в третий раз за последние месяцы волгоградский клуб подвергается санкциям.

И снова причина санкций – долги! В Доме футбола в Москве состоялось очередное заседание Палаты РФС по разрешению споров, на котором применены санкции к волгоградскому «Ротору».

Столичный ЦСКА подал заявление о нарушении со стороны волгоградского клуба условий трансферных контрактов об условиях перехода футболистов. Не уточняется по кому конкретно, но понятно, что это связано или с переходом Васяновича или с арендой Тена. Данное заявление армейцев было частично удовлетворено, в связи с чем «Ротор» обязан в течение тридцати дней с момента вступления решения в силу погасить перед ЦСКА все задолженности и выплатить пени за нарушение сроков платежа. Кроме того, на «сине-голубых» вновь наложен запрет на регистрацию новых футболистов на один регистрационный период в качестве обеспечительной меры. Вновь бюджетные деньги уходят на штрафы и пени и в другие клубы, хотя могли бы пойти на клубную академию, где по словам самих же сотрудников клуба, денег не хватает.

Также на этом заседании Палаты РФС было удовлетворено заявление Валерия Есипова в отношении мурманского «Севера», который обязан погасить перед легендой «Ротора» задолженности по заработанной плате. Напомним, Есипов занимал пост главного тренера мурманского клуба с января 2012 по август 2013 года.