"Ротор" снова в зоне "Юг"

Волгоградскую команду допустили к участию в первенстве России во Втором дивизионе. В Москве прошло заседание комиссии РФС, на котором рассмотрена апелляция ФК «Ротор» на решение аттестационной комиссии. По итогам заседания волгоградский клуб все же включен в число участников первенства Профессиональной футбольной лиги. По предварительной информации первенство России среди команд зоны «Юг» стартует 19 июля 2014 года, а уже 15 июля у команд из этой зоны пройдут матчи 1/256 Кубка России.

Тем временем в команде за короткое межсезонье сменилось уже три состава, и потери продолжаются. Полузащитник Никита Глушков – последний игрок основы в прошлом сезоне – покинул Волгоград и подписал контракт с ФК «Зенит-Ижевск». В клуб из Удмуртии отправились нападающий Виктор Борисов, уже подписавший контракт, и форвард Алексей Жданов, пока находящийся на просмотре. Главным тренером команды из столицы Удмуртии является бывший полузащитник и тренер волгоградского клуба Игорь Меньщиков.

Примечательно, что лидеры «Ротора» оказались вполне востребованы и в Премьер-лиге. Полузащитники Семен Фомин и Алексей Пугин перешли в московское "Торпедо", вернувшееся в элитный российский дивизион. С автозаводским клубом футболисты подписали двухлетние контракты. А 25-летний Фомин, выигравший в 2006 году в составе юношеской сборной России чемпионат Европы, уже отличился в новой команде. В контрольном матче с ЦСКА Леонида Слуцкого хавбек забил гол, а "черно-белые" победили со счетом 2:1.

В товарищеском матче против михайловского «Цемента», который был обыгран со счетом 6:1, состав волгоградской команды выглядел следующим образом: Поляков (Немцев, 46), Никуличев (Мажитов, 65), Тимачёв (Буков, 70), Рябоконь, Бесланеев, Клюев (Тазетдинов, 46), Гаджиев (Гайдуков, 55), Смирнов (Коваленко, 46); Калошин (Шамилов, 55), Комаров (Герасимов, 46), Лукьянов (Ляшенко, 46).

Голы у «Ротора»: Калошин, 10; Комаров (Лукьянов), 31; Гайдуков, 64; Тазетдинов, 68; Коваленко, 80; Герасимов (Буков), 86.

Хрущак, Меркулов, Трубников и Жарков продолжают восстанавливаться после травм. Илья Ионов пропустил матч из-за небольшого повреждения.

Поделиться в соцсетях