«Ротор» снова выше всех

В 26-м туре чемпионата России по футболу в зоне «Юг» волгоградский «Ротор» разгромил дублеров владикавказской «Алании» со счетом 3:0 и вышел на первое место.

Фаворит турнира встречается с аутсайдером на своем поле. Казалось бы, куда комфортнее остаться на домашнем диване, не волнуясь за исход поединка. Шесть с половиной тысяч волгоградцев пришли, тем не менее, на стадион Центральный посмотреть на игру любимой команды. И не прогадали. Показав самоотверженный футбол, «Ротор» не только набрал «плановые» три очка, но и вышел в этот день наконец на первое место в группе. Это стало возможным благодаря победе ФАЮРа над армавирским «Торпедо» со счетом 1:0.
…Игровое преимущество хозяев обозначилось быстро, а первый мяч они провели после подачи Состина, которой отменно воспользовался Гузь. Кстати, опорник волгоградской команды вполне мог пропустить этот матч из-за травмы. Но Состин настоял на своем участии, отыграл весь первый тайм и стал соавтором еще и третьего гола, отлично исполнив угловой. А свой бомбардирский счет пополнил в этом эпизоде Смольский. Второй гол провел в ворота гостей Борисов, использовавший фланговый прострел.

Во втором тайме у футболистов «Ротора» был не один шанс сделать счет более разгромным, но не сложилось. Нужно отдать должное гостям, до финального свистка пытавшимся отыграть хотя бы один мяч. Случалось, они прижимали хозяев к их воротам. Показательным был момент, когда нападающий Зубко, чтобы помочь оборонцам, исполнял даже функции правого защитника. Впрочем, вся волгоградская команда с должным уважением отнеслась к сопернику.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ротора» Валерий Бурлаченко выразил удовлетворение игрой своей команды в течение этого года. «Весь коллектив прилагает максимум усилий для достижения поставленной цели – перехода в ФНЛ, – отметил наставник волгоградской команды. – Радикальных изменений в составе не будет, но вполне возможно, что в предсезонный период команда получит подкрепление.

Следующий домашний матч «Ротор» теперь проведет 25 апреля 2012 года.

«Ротор» (Волгоград) – «Алания-Д» (Владикавказ) 3:0 (3:0)

Голы: Гузь (Состин, штрафной), 8, Борисов (Герасимов), 29, Смольский (Состин, угловой), 35.

Судьи: С. Погарченко (Шахты). Д. Недвижай (Ставрополь), Дудов (Кисловодск).

Предупреждения: Тетрашвили – грубая игра, 31, Семякин – срыв атаки, 43.

30.10.2011. Волгоград. Центральный стадион. 6500 зрителей. Плюс 4 градуса.