«Ротор» сокрушил «Ангушт», но «Армавир» не отстает

«Ротор» сокрушил «Ангушт», но «Армавир» не отстает
Волгоградский клуб, победив команду из Назрани и воспользовавшись осечкой «Афипса», вновь стал единоличным лидером ПФЛ.

За три тура до финиша южной зоны первенства России среди клубов ПФЛ «Ротор» вновь вышел в единоличные лидеры. Этому способствовала победа с крупным счетом над «Ангуштом» – 3:0 и осечка в Сочи шедшего вровень ФК «Афипс». Команда Дмитрия Петренко, специалиста из Волжского Волгоградской области, проиграла ФК «Сочи» – 1:2 и откатилась на третье место в турнирной таблице. Всего на два очка от «Ротора» отстает ФК «Армавир», который спустя год стремится вернуться в Футбольную национальную лигу. Если турнир в ПФЛ в зоне «Юг» финиширует 4 июня, то новый сезон в ФНЛ стартует уже 8 июля.

«Ротор» матч с «Ангуштом», который в игре первого круга в Назрани обыграл благодаря голу Алексея Жданова, начал не столь уверенно, как соперник. Гости уже в первые минуты встречи организовали две проникающие вылазки в штрафную площадь волжан, причем одна опаснее другой. Если в первом эпизоде игрок «Ангушта» из выгодного положения пробил выше цели, то в следующей атаке Зязиков оказался один на один с голкипером «Ротора», но переиграть Полякова не сумел.

Активность хозяев поля, которые после серии неудач из трех матчей кряду, в которых сумели набрать всего одно очко, вышли на игру с запредельной мотивацией. Терять очки волгоградской команде в борьбе за путевку в ФНЛ противопоказаны. Любая осечка, даже ничья, может оставить Волгоград без повышения в классе. Но и сохранение лидерства в ПФЛ до финиша находится в руках самой волгоградской команды.

На исходе 15-й минуты матча Евгений Стуканов заставил защитника «Ангушта» ошибиться. Полузащитник «Ротора» обокрал соперника, которому нерасчетливый пас от ворот выдал голкипер. Защитник «Ангушта» ударом по ногам уложил Стуканова на газон. Приговор судьи с 11-метровой отметки привел в исполнение Алексей Жданов. Лучший бомбардир турнира забил свой 19-й гол.

Не успела минутная стрелка секундомера сделать один оборот вокруг оси, как «Ротор» вновь добился успеха. Атаку веером, начатую на правом фланге Олегом Николаевым, а затем продолженную Ждановым, завершил Сергей Сечин. Он в штрафной принял мяч от капитана «Ротора», резко развернулся на пятачке и пробил точно в цель.

«Ангушт» пришел в себя и продолжил гнуть свою линию, но охладил атакующий пыл соперника гол Ильи Ионова. Центральный защитник «Ротора» со своей половины поля начал атаку, которую через мгновение сам и завершил. В эксклюзивном комментарии для «Волгоградской правды» один из героев матча так описал свой гол, поставивший победную точку.

– Без какого-либо сопротивления со стороны соперника пошел с мячом вперед, – вспоминает Илья Ионов. – Сделал пас в свободную зону на хорошо открывшегося под мяч Леху Жданова. И просто сам продолжил движение вперед. Жданов сбросил мяч Николаеву, который вразрез защитникам выкатил идеальную передачу. Мне оставалось только попасть по воротам. Пробил с носка, на удачу. Повезло. И дал выход эмоциям, адресовав их свой любимой жене.

Илья Ионов записал на свой счет пятый мяч в чемпионате. Жданов мог вполне забить еще, как Игорь Крутов и Виктор Гараев. Во втором тайме «Ротора» был уже не так усерден в атаке, а хладнокровно отбивал вылазки наседавшего на ворота «Ангушта».

После матча 27-го тура «Ротор» вновь возглавил турнирную таблицу. И перед поездкой в Махачкалу, где 21 мая предстоит провести встречу с аутсайдером турнира «Легион Динамо», на два очка опережает «Армавир», который на своем стадионе будет принимать «Афипс».

«Ротор-Волгоград» – «Ангушт» – 3:0 (3:0)

Голы: Жданов, 15 – с пенальти. Сечин, 16. Ионов, 35.

«Ротор-Волгоград»: Поляков, Гараев, Ионов, Сидоричев, Бесланеев, Нестеров (Калошин, 88), Сечин, Стуканов (Губочкин, 72), Крутов (Борисов, 79), Жданов (Каташевский, 86), Николаев (Чабанов, 82).

«Ангушт»: Хамхоев, Абазов, Газдиев, Кишев, Гаракоев (Албогочиев, 88), З. Конов, Нурахмедов, Дзейтов, Янурсаев (Ахильгов, 63), Парчиев (Хаматханов, 46), Зязиков.

Предупреждения: Зязиков, 42. Поляков, 71. Конов, 76. Губочкин, 84.

Судьи: Д. Стрельцов (Ростов-на-Дону), Д. Мезенцев, А. Чекалин (оба – Воронеж).

14 мая. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2800 зрителей.

Фото Сергея Макарова.

Поделиться в соцсетях