«Ротор» стал участником Кубка ФНЛ

Войдя в восьмерку лучших по итогам первого круга, волгоградский «Ротор» получил право на участие в Кубке лиги.

Кубок Футбольной национальной лиги разыгрывается в феврале, причем далеко за пределами России. Участие в нем принимают восемь лучших клубов ФНЛ по итогам первого круга первенства.

Таким образом, в список участников соревнований попали томская «Томь», «Урал» из Екатеринбурга, хабаровский «СКА-Энергия», нальчикский «Спартак», калининградская «Балтика», волгоградский «Ротор», нижнекамский «Нефтехимик» и новосибирская «Сибирь». Есть, правда, опасения, что кто-то из первой восьмерки может отказаться от участия. Тогда место отказника может занять башкирская «Уфа».

Регламент турнира еще не оглашен, но скорее всего команды-участницы будут разбиты на два квартета и сыграют в один круг каждая с каждой. Затем по два лучших клуба из каждой группы пересекутся в полуфиналах (1А с 2В, 1В с 2А), победители встретятся в финале и разыграют престижный трофей.

Турнир добавит проблем фанатам «Ротора», которые решили сделать «Золотой сезон», то есть обязательно быть на всех официальных матчах команды в сезоне. А поскольку турнир официальный, значит и его игры нужно посещать. Впрочем, никто не удивится, если группа болельщиков на Кипре окажется. После выездов в Хабаровск и Владивосток, Кипр кажется очень даже близким, да и затрат меньше.