«Ротор» упустил победу в игре с дебютантом ФНЛ

«Ротор» упустил победу в игре с дебютантом ФНЛ
Волгоградский «Ротор», причисляемый специалистами к фаворитам первенства ФНЛ, в стартовом матче сезона не смог на выезде переиграть дебютанта лиги – «Чертаново». Матч в Домодедово завершился вничью – 1:1.

Команда Роберта Евдокимова в середине первого тайма открыла счет после розыгрыша углового. Шарипов навесной передачей с правого фланга отправил мяч на линию вратарской, где Мязин опередил трех футболистов «Чертаново» и головой переправил мяч в сетку.

Москвичи отыгрались в начале второго тайма. За игру рукой волгоградца Шарипова в ворота «Ротора» был назначен пенальти, который реализовал Зиньковский.

Только из заявки волгоградской команды на стартовый матч первенства ФНЛ удалось узнать, что главный тренер Роберт Евдокимов капитаном «Ротора» назначил 30-летнего защитника Исмаила Эдиева, который последние четыре сезона отыграл за «СКА-Хабаровск». 

Удивило, что даже в числе запасных на этот матч не оказалось полузащитника Олега Николаева. Из состава прошлого сезона на поле вышли Друзин и Коротаев, а Пискунов и Султонов начали встречу на скамейке.

Теперь про расстановку игроков на поле. Команда Евдокимова начала игру в четыре защитника с двумя центральными (Эдиев, Байрыев), слева действовал Лобкарев, а справа – Маляров. На позиции опорного полузащитника расположился Друзин. Выше него в центре полузащиты играли Шарипов, который исполнял все «стандарты», и Воробьев. Слева расположился Завезён, а справа – Коротаев. «Ротор» вышел на игру с одним нападающим – Мязиным. Воспитанник волгоградского футбола свою задачу выполнил, забив гол.

«Чертаново» (Москва) – «Ротор» (Волгоград) – 1:1 (0:1). 17 июля. Домодедово. Стадион «Авангард».

Голы: Мязин, 20 (0:1). Зиньковский, 54 – с пенальти (1:1).

«Чертаново»: Ломаев, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Ежов, Витюгов (Тюменцев, 88), Пруцев (Умяров, 32), Горшков (Редькович, 65), Цыпченко (Глушенков, 70), Зиньковский, Сарвели. 

«Ротор»: Фильцов, Лобкарев, Байрыев, Эдиев, Маляров, Друзин, Завезён (Султонов, 69), Шарипов, Воробьев (Якуба, 77), Коротаев, Мязин (Абдулавов, 84), Коротаев (Муллин, 87).

Предупреждены: Друзин, 33. Байрыев, 50. Завезён, 54. Эдиев, 71. 

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Игорь Демешко (Химки), Николай Богач (Люберцы). 

В первом тайме вратари обеих команд большую часть времени не вступали в игру. «Ротор» за 45 минут лишь за счет активности правого хавбека Коротаева пытался обострять игру в атаке. И к голевой комбинации привел именно рывок Александра в штрафную и его пас под удар. Мяч улетел за лицевую линию, а розыгрыш углового привел к взятию ворот хозяев поля.

После забитого мяча волжане отдали инициативу сопернику, а сами сосредоточились на оборонительных действиях и стали выжидать момент для контратаки. Тактика не сработала. Да и молодежь «Чертаново», старшему из игроков которого всего 24 года, не смогла взломать насыщенную оборону соперника. Острых моментов в первом тайме более четырех тысяч зрителей, собравшихся на стадионе «Авангард», так и не увидели. 

Московская молодежь, имеющая в футболе прозвище «черти», по двигательной активности превосходила  волжан. Хозяева поля в первой половине встречи владели мячом 62 процента игрового времени. При этом было заметно, что молодежи нужно время, чтобы освоиться в дебютном матче. 

«Ротор», видимо, хотел победить дебютанта малой кровью. Но события пошли не по волгоградскому плану. Когда после возобновления игры во втором тайме хозяева на подступах к штрафной соперника перехватили мяч и организовали контрвыпад по центру, неудачно сыграл капитан «Ротора». Мяч после удара Владислава Сарвели попал ему в руку и изменил направление. Судья указал на «точку». Антон Зиньковский развел мяч и вратаря Фильцова по разным углам. Игрок «Чертаново» низом мощно пробил в правый угол, а голкипер «Ротора» бросился в противоположный. 

Пропущенный мяч заставил подопечных Роберта Евдокимова забегать, пойти большими силами вперед. Игра обрела новые краски, заметно обострились действия обеих команд. Хозяева поля достойно противостояли более мастеровитым и опытным футболистам «Ротора». При первом удобном случае они проводили интересные по содержанию комбинации, хорошо взаимодействуя друг с другом.

Евдокимов произвел по ходу второго тайма все четыре замены. Командные скорости волжан возросли, но было заметно, что сыгранности обновленному составу «Ротора» не хватает. На 60-й минуте с правого фланга на входе в штрафную площадь сбили Коротаева. Судья назначил стандарт, а волгоградцы пытались оспорить это решение, настаивая на том, что падение было уже в штрафной площади. Рефери своего решения не изменил.

Волжане на последних минутах организовали настоящий навал на ворота «Чертаново». Самый реальный шанс забить и вырвать победу у волгоградцев был на 90-й минуте. Шарипов поборолся за мяч в штрафной, выкатил мяч под удар Султонову. Последовал прострел вдоль ворот, но Абдулавов и Муллин не дотянулись до мяча, чтобы его переправить в сетку. 

Волгоградцы в концовке подали несколько угловых, и у ворот «Чертаново» было жарковато. Но надежно сыграл вратарь юношеской сборной России Иван Ломаев. Финальный свисток, прозвучавший спустя 95 минут игры, зафиксировал ничью между одним из фаворитов и дебютантом турнира.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях