«Ротор» в контрольном матче в Абрау-Дюрсо победил «Черноморец»

«Ротор» в контрольном матче в Абрау-Дюрсо победил «Черноморец»
Волгоградцы завершили тренировочный сбор в Краснодарском крае контрольным матчем с новороссийским «Черноморцем». Игра на натуральном газоне поля УТБ «Футбольный мир» завершилась победой команды Сергея Павлова со счетом 2:1.

«Ротор-Волгоград» – «Черноморец» – 2:1 (2:0)

Голы: Крутов, 5. Аппаев, 40. Бояринцев, 76.

«Ротор-Волгоград»: Заболотный (Кавлинов,46), Климов (Столяренко,46), Абазов (Климов, 70), Пискунов (Ионов,46), Ребко (Замалиев,46), Киреев (Друзин,46), Коротаев (Горбанец, 60), Бурмистров (Сысуев, 68), Крутов (Вотинов,46), Аппаев (Николаев, 68), Романенко (Косицин,46).

Уже одна из первых атак волжан завершилась взятием ворот соперника. Хызыр Аппаев прорвался по левому флангу и сделал навесную передачу на дальнюю штангу, где мяч в сетку переправил Игорь Крутов.

В конце тайма уже индивидуальным мастерством блеснул сам новобранец «Ротора». Вновь с левого фланга Аппаев протаранил оборону новороссийцев, обыграл по ходу защитника и вышедшего из ворот голкипера, после чего удвоил преимущество своей команды.

Вскоре у Хызыра был еще один шанс отличиться, реализовать выход на свидание с вратарем ему не удалось.

Соперник также имел возможности забить в первом тайме. В одном из эпизодов мяч сотряс перекладину ворот волжан, место в которых занимал находящийся на просмотре голкипер Николай Заболотный. По имеющийся у «ВП» информации, в ближайшие дни с ним будет подписан контракт.

После перерыва тренеры обеих команд произвели серию замен. У «Черноморца» в игру вступил бывший хавбек волгоградского клуба Каха Халваши. Павлов по ходу второго тайма заменил всех без исключения футболистов. Причем защитник Климов, успев передохнуть после перерыва, на 70-й минуте вновь вошел в игру.

«Черноморец» забил свой единственный гол на 76-й минуте. Концовка игры, как, впрочем, и весь матч, прошла во взаимных атаках. Судя по статистике, «Черноморец» наступал на владения соперника даже больше  – 85% против 65%.

Процент опасных атак у новороссийцев также оказался выше – 57 против 42. Южане превзошли волжан и по количеству ударов в сторону ворот (12 против 8), и по попаданиям в створ – 6 против 5.

Полная статистика представлена ниже.

В игре по разным причинам не принимали участие вратари Поляков и Кобзев, защитники Сидоричев, Дранников, Покидышев, полузащитники Кузнецов, Чабанов и Султонов.    

Уже 6 февраля «Ротор» вернется в Волгоград, а 9-го числа транзитом через Москву вылетит на Кипр, где примет участие в Кубке ФНЛ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях