«Ротор» в Турции сыграл с «Актобе» из Казахстана

На сборах в турецком Билеке волгоградский «Ротор» провел спарринг с клубом из Казахстана «Актобе» (Актюбинск).

Казахская команда лидирует у себя в чемпионате. В этот клуб, кстати, перешел воспитанник волгоградского футбола Валерий Коробкин, который вышел на матч в основном составе.

В целом матч прошел с небольшим территориальным преимуществом «Ротора». Счет же был открыт после отличного «подарка» защитника «Актобе» Семену Фомину. Тому осталось лишь попасть в пустой угол ворот. Этот гол был единственным в первом тайме.

Во второй половине Асхат Тагыберген сравнял счет – красиво на замахе убрав защитника «Ротора» и послав мяч в правый от себя угол. Ближе к концу матча падение Байрамяна в штрафной соперника арбитр расценил за нарушение, и Малыгин, реализовав пенальти, вывел «Ротор» вперед.

Но «Актобе», в рядах которого на поле было немало игроков, находящихся на просмотре, счет уравнял. После подачи штрафного с левого фланга Юрий Логвиненко в падении головой переправил мяч в тот же правый угол – 2:2.

По информации официального сайта «Ротора», команда провела матч в таком составе: Пчелинцев, Тен (Зинин), Ламанж, Гузь (Малыгин), Устинов (Васянович), Войдель (Яковлев), Фомин (Михеев), Лукьянов (Глушков), Кабутов (Байрамян), Рылов (Пугин), Аппаев (Коротаев). Минуты замен не сообщаются.

Если брать матчи против равных по классу соперников, за два сбора «Ротор» еще не выигрывал – два поражения (1:3, 2:4) и одна ничья.

4 февраля у «Ротора» матч с донецким «Металлургом», а 8-го – с симферопольской «Таврией».