«Ротор-Волгоград-2» оштрафован на пять тысяч рублей 

На очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, прошедшем 20 сентября, в отношении ФК «Ротор-Волгоград-2» вынесены штрафные санкции за нарушения регламента соревнований в двух домашних матчах. По результатам игры с красногорским «Зорким» волгоградские дублеры отделались замечанием, а вот после матча с белгородским «Энергомашем» клуб оштрафован на 5000 рублей. 

В пресс-релизе КДК РФС, опубликованном на официальном сайте организации, сказано, что клубу «Ротор-Волгоград-2» вынесено замечание в матче с «Зорким» в соответствии со статьями 12 и 111 Дисциплинарного регламента РФС «за иные нарушения регламента» (пункт 8.1 статьи 8 Регламента ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов). 
Изучив соответствующую статью регламента, можем констатировать, что волгоградскому клубу были предъявлены какие-то замечания по подготовке стадиона к официальным матчам первенства ПФЛ.

Штраф в размере 5000 рублей волгоградцам предъявлен также за «иные нарушения регламента» (пункт 6.18 статьи 6 Регламента ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ 2017-2018 годов) в соответствии со статьей 111 и пунктом 33 Приложения №1 Дисциплинарного регламента РФС. В этом случае клуб подвергся штрафным санкциям из-за сбоев в работе табло на стадионе во время матча с «Энергомашем». Во втором тайме табло перестало работать, на что обратил внимание инспектор матча, москвич Игорь Котковский, по соседству с которым за игрой наблюдал корреспондент «Волгоградской правды». Представитель РФС даже предоставил свой хронометр работникам клуба, чтобы они смогли выставить правильное время на табло после устранения сбоя.