«Ротор-Волгоград-2» потерпел разгромное поражение в Рязани

Разгромом обернулся для «Ротора-2» вояж в Рязань. В матче 4-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» волгоградцы уступили одноименной команде из этого города – 1:4.
Выдержав стартовый натиск хозяев поля, «Ротор-2» первым же ударом по воротам соперника открыл счет. Размашистая атака волгоградцев завершилась диагональным забросом мяча с правого фланга на дальнюю штангу, где Александр Шабичев выскочил из-за спины защитника и головой отправил мяч в сетку.
Казалось, что команда Эвальда Фролова обрела уверенность. Она частенько переходила на прессинг, не позволяя сопернику спокойно разыгрывать мяч даже у своих ворот. Но череда ошибок как в обороне, так и в центре поля привели к тому, что «Рязань» в течение четырех минут сравняла счет. На 33-й минуте Попов «подарил» мяч сопернику, который провел стремительную контратаку, и Юрий Кулешов с близкого расстояния поразил цель. А на 37-й минуте вратарь «Ротора-2» Дайнис Фролов справился с ударом со штрафного, но мяч от его рук отлетел в стойку ворот. Подстраховать голкипера оказалось некому, а Владислав Лабзин добил мяч в сетку.
Второй тайм волжане начали активно. Тренерский штаб «Ротора-2» произвел три замены. Еще до перерыва на поле появился Никуличев, заменивший Попова. С первых минут второй половины встречи в игру вступили Даурский и Тазетдинов, а отдыхать отправились Шабичев и Борисов. На 51-й минуте у гостей был отличный шанс сравнять счет. Калошин перехитрил оборону и выкатил мяч под удар Далерскому, но форвард с убойной дистанции выстрелил в молоко. И тут сработало неписаное футбольное правило – не забиваешь ты, забивают тебе. Спустя три минуты «Рязань» организовала массированное давление на ворота «Ротора-2». Ещенко и Фролов понадеялись друг на друга и не смогли завладеть мячом, который с нескольких метров буквально вколотил под перекладину Сергей Зайцев – 3:1.
Еще две замены произвел «Ротор». Вместо покинувших поле Калошина и Ещенко в игру вступили Кузнецов и Акимов, который был самым заметным в составе волгоградской команды до самого финального свистка. Именно с его участием «Ротор» на 72-й минуте организовал острую атаку, которую обязан был завершать голом Тазетдинов, но он умудрился не попасть в ворота буквально с метра. В заключительной фазе атак молодым игрокам волгоградского клуба постоянно не хватало точности, а возможно, сказывался недостаток мастерства и опыта.  
Уже в компенсированное время матча хозяева поля довели дело до разгрома. На 93-й минуте победную точку в матче поставил 16-летний Михаил Сентюрин.
Результаты остальных матчей 4-го тура: «Зенит» (Пенза) – «Калуга» - 0:5 (0:1), «Динамо» (Брянск) – «Сокол» (Саратов) - 2:0 (0:0), «Торпедо» (Москва) – «Строгино» - 1:2 (1:0), «Арарат» (Москва) – «Химик» (Новомосковск) - 3:0 (1:0), «Зоркий» (Красногорск) – «Металлург» (Липецк) - 2:2 (1:1), «Сатурн» – «Энергомаш» - 2:1 (1:0).
«Ротор-Волгоград-2» в матче 5-го тура 18 августа на Центральном стадионе имени Логинова в Волжском сыграет с московским «Торпедо».