«Ротор-Волгоград-2» проиграл в Липецке из-за пропущенного на последних минутах пенальти

Дублеры волгоградского клуба завершали игру вдевятером после удалений Никуличева и Оленикова.

Сегодня «Ротор-Волгоград-2» в матче 10-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» со счетом 1:2 проиграл в Липецке местному «Металлургу». Команда Эвальда Фролова, завершавшая матч вдевятером после удалений Никуличева и Оленикова, потерпела обидное поражение. Хозяева поля забили победный мяч уже в компенсированное время, реализовав пенальти.

Дублеры «Ротора» прибыли в Липецк в ослабленном составе. Матч пропускали два ключевых игрока оборонительной линии. Олег Ещенко отбывал дисквалификацию из-за перебора желтых карточек, а Сергей Соколов в предыдущем матче с «Энергомашем» получил травму правого голеностопа. Зато раньше намеченного срока успел восстановиться после повреждения ветеран волгоградского футбола Николай Олеников, который привычно занял место в центре обороны.

В равной игре «Ротор-2» отбил несколько острых атак «металлургов». Дайнис Фролов вышел победителем в дуэлях с Овчинниковым и Титовым, а у волжан голевой момент не реализовал Губочкин, который с близкого расстояния головой пробил мимо цели. Но на 27-й минуте игрок Дмитрий исправился. Опередив защитника, он головой замкнул подачу Кузнецова с правого фланга. 

До перерыва «Металлург» безуспешно пытался переломить ход неудачно складывающегося поединка. Во втором тайме хозяева поля произвели серию замен, усилив атакующие порядки и практически оставшись на поле без номинальных защитников. Но и это до поры до времени никаких дивидендов, кроме игрового преимущества, липецкой команде не приносило. 

Но на 57-й минуте волгоградцы остались в меньшинстве. За «фол последней надежды» с поля был удален Александр Никуличев. Чтобы ликвидировать выход соперника к воротам, защитник рукой схватил игрока «Металлурга» за футболку и уложил на газон в метре от своей штрафной. Арбитр был неумолим – прямая красная карточка.

Вдесятером гости продолжали стойко держать оборону. Вновь надежной игрой на последнем рубеже выделялся голкипер Дайнис Фролов. Но и он оказался бессилен на 71-й минуте, когда «металлурги» разыграли угловой. Сергей Белоусов, только за мгновение до этого вышедший на замену, первым же касанием мяча переправил его в сетку. Два Николая – Кузнецов и Олеников – не смогли помешать форварду забить гол-красавец. Белоусов ударом через себя в падении вколотил мяч в ближний угол.

Ничейный счет продержался до исхода 90-й минуты. А уже в компенсированное арбитром время матча случилась настоящая трагедия для «Ротора». Липецкие футболисты пошли на решительный штурм. С правого фланга ввели мяч из-за боковой линии, снаряд прилетел в гущу игроков на линии вратарской. Последовал удар и мяч угодил в руку Оленикову. Судья указал на «точку». Приговор привел в исполнение Белоусов. 

«Ротор-2», начав с центра поля, попытался спасти игру. Но «Металлург» стеной встал у своих ворот, а отбив одну из атак волжан, едва не организовал свою по центру. Олеников, пытаясь прервать передачу, попал по ноге соперника. Судья расценил это за умышленный удар и показал капитану волгоградской команды красную карточку. Спустя 10-15 секунд после этого прозвучал финальный свисток.

«Ротор-2» провел матч в таком составе: Фролов, Бесланеев, Олеников, Никуличев, Наумов, Тазетдинов (Даурский, 71), Климов, Кузнецов, Зотьев, Губочкин (Нестеров, 90+1), Акимов (Калошин, 78). 

«Ротор-Волгоград-2», имея в активе 4 очка, занимает в турнирной таблице 12-е место. В следующем матче 30 сентября подопечные Эвальда Фролова на родном стадионе «Зенит» будут принимать саратовский «Сокол».