«Ротор-Волгоград-2» проиграл в Новомосковске «Химику» – 1:2

На старте первенства ПФЛ зоны «Центр» волгоградская команда потерпела второе поражение подряд

«Ротор-Волгоград-2» открыл счет голам в первенстве ПФЛ зоны «Центр», но этого оказалось недостаточно даже для того, чтобы завоевать хотя бы одно очко в матче 2-го тура с «Химиком» из Новомосковска. Подопечные Эвальда Фролова уступили сопернику из Тульской области – 1:2 (1:1).
Хозяева поля открыли счет уже 17-й минуте. Волжане «нахимичили» в своей штрафной площади, и Алексей Гогия с близкого расстояния поразил цель. «Ротор-2» большую часть первого тайма владел игровой инициативой, много атаковал. Олеников при розыгрыше углового головой опасно пробил по воротам, но на месте оказался голкипер. Затем Алексей Сиротин совершил сэйв, отразив дальний выстрел Олега Ещенко. На 36-й минуте хозяева нарушили правила вблизи штрафной площади. И Александр Шабичев классно исполнил «стандарт», прямым ударом послав мяч в дальний угол ворот – 1:1. Волгоградские футболисты попытались развить успех, но на 40-й минуте пропустили контратаку соперника, и Гогия оформил голевой дубль.
В перерыве Эвальд Фролов произвел тройную замену, по ходу второго тайма бросил в бой еще двух свежих игроков. Соперники с открытым забралом пошли вперед. В открытом футболе обе команды могли преуспеть в атаке. «Химик», справедливости ради, атаковал острее. Но и «Ротор-2» до самого финального свистка искал счастье у чужих ворот. К сожалению, спасти игру не удалось. «Ротор-2» провел матч в таком составе: Фролов, Олеников, Соколов, Бесланеев, Попов (Климов, 57), Ещенко, Нестеров (Никуличев, 46), Калошин, Шабичев (Акимов, 70), Тазетдинов (Кузнецов, 46), Борисов (Зотьев, 46).
Матч третьего тура «Ротор-2» проведет 3 августа в Волжском на Центральном стадионе имени Логинова, где будет принимать пензенский «Зенит».