«Ротор-Волгоград-2» в Пензе проиграл «Зениту»

Волгоградские резервисты потерпели седьмое поражение подряд.

Сегодня, 28 октября, дублеры «Ротора» в Пензе в матче 15-го тура первенства ПФЛ зоны «Центр» с минимальным счетом 0:1 уступили местному «Зениту», конкуренту в борьбе за выживание.

Игра прошла на вязком после первого осеннего снега, превратившего газон в грязное месиво, поле. Исход матча решил единственный гол, который хозяева забили на 77-й минуте после розыгрыша штрафного. Отличился Кирилл Муромцев.

«Ротор-Волгоград-2» потерпел в турнире седьмое поражение подряд и второе после смены главного тренера. Как рассказал корреспонденту «Волгоградской правды» наставник дубля Дмитрий Петренко, его подопечные создали гораздо больше голевых моментов и должны были выигрывать с крупным счетом, но недостаток мастерства и нереализованные моменты привели к поражению. 

На 77-й минуте капитан волгоградской команды Николай Олеников в подкате на дальних подступах к штрафной площади своих ворот остановил контратаку соперника. За грубую игру 42-летний защитник получил «горчичник». Хозяева поля разыграли «стандарт»: последовала навесная передача в штрафную площадь волжан, серия отскоков мяча, и Муромцев оказался расторопнее всех. Рикошет после его удара дезориентировал голкипера «Ротора-2» Дайниса Фролова, который не смог на раскисшем газоне переложиться в угол ворот. 

Это поражение до предела осложнило турнирное положение «Ротора-2», у которого в активе всего 4 очка и место на самом дне таблицы. На предпоследнем месте остался «Зенит», но клуб из Пензы, набрав 10 баллов, оторвался от аутсайдера.
Отметим, что после отставки тренера «зенитчиков» Артема Куликова, успевшего в карьере поработать с волжской «Энергией» и волгоградской «Олимпией», пензенскую команду в качестве исполняющего обязанности наставника возглавил бывший защитник «Ротора» начала 2000-х годов Владимир Радкевич.   

В следующем туре «Ротор-Волгоград-2» 4 ноября на стадионе «Зенит» будет принимать «Рязань». На официальном сайте ПФЛ указано, что матч 16-го тура в Волгограде начнется в 13.00. Ближайший соперник подопечных Петренко, имеющий в активе 26 очков, идет на втором месте. Лидирует в чемпионате столичный «Арарат», у которого 41 очко.

Результаты остальных матчей 15-го тура:

«Торпедо Москва» – «Сокол» (Саратов) – 3:1;
«Зоркий» (Красногорск) – «Энергомаш» (Белгород) – 1:1;
«Химик» (Новомосковск) – «Калуга» – 3:0;
«Арарат» (Москва) – «Сатурн» (Раменское) – 2:0;
«Динамо-Брянск» – «Металлург (Липецк) – 2:0;
 «Рязань» – «Строгино» – 0:1. 

 

Поделиться в соцсетях