"Ротор-Волгоград" чудом избежал автокатастрофы на выезде в Воронеж

Удача отвернулась от «Ротора» на поле, но уберегла от аварии на дороге

На старте сезона «Ротор-Волгоград» потерпел поражение в Лисках от чемпиона Воронежской области «Локомотива-Д». Судьбу матча решил один гол, который железнодорожники забили незадолго до финального свистка. Возможно, свой запас удачи волгоградцы в этот раз израсходовали до игры – по дороге на матч команда попала в аварию, но, к счастью, никто не пострадал.

В храм после ДТП

Оба матча на поле соперника волгоградцы вынуждены проводить из?за того, что при утверждении календаря турнира местный спорткомплекс «Зенит» не мог гарантировать готовность основного поля арены.

Специально для выступлений на любительском уровне «Ротор» добавил к своему названию цифру 2. Эти изменения необходимы с учетом предстоящего лицензирования в РФС профессионального клуба для участия в ПФЛ и одновременно сохранения резервного состава «Ротора» в турнирах МОА «Черноземье».

По дороге в Лиски волгоградцев поджидали сюрпризы. Сначала приятный: в полночь, едва команда на клубном автобусе отправилась в путь, фанаты «Ротора» устроили пиротехническое шоу. А спустя час пути автобус попал в ДТП. Грузовик с прицепом без сигнальных огней занесло на встречную полосу.

Благодаря отменной реакции водителя автобуса удалось избежать лобового столкновения, но клубный транспорт лишился бокового зеркала заднего вида. Оперативно прибывшие сотрудники ГИБДД быстро установили виновника ДТП.

Но полуторачасовая задержка в пути не выбила команду из колеи. Хотя утром в день игры ребята с тренерами решили сходить в собор Владимирской иконы Божией Матери – они зажгли свечи в главном храме города Лиски.

Травмы, травмы, травмы…

Дубль железнодорожников воспользовался регламентом соревнований и усилил состав тремя игроками основного состава клуба, выступающего в ПФЛ. Ткачев, Латынин и Подымов составили группу атаки.

В число запасных попали еще четверо футболистов из областной команды, но на поле они так и не вышли. Тренерский штаб «Ротора» во главе со Львом Ивановым выставил на игру оптимальный состав, но все пошло не по намеченному сценарию.

Игра началась с массированных атак наших, но уже в дебюте травму связок коленного сустава получил Голубев и вынужден был уступить место на поле Жданову. Практически весь первый тайм соперники провели на половине поля железнодорожников, которым считанное количество раз удалось перейти за центр, а первый удар по воротам Полякова они нанесли лишь на 42?й минуте.

«Ротор» атаковал большими силами. К осаде ворот подключались даже защитники. Мяч метался по штрафной, но предательски не хотел лететь в цель. Оборона «Локо» трудилась на пределе. Надежен был вратарь. Выпадавшего из атакующего ритма Чабанова еще в первом тайме заменил Губочкин, а перед самым перерывом травму на ровном месте получил Виктор Борисов, дернувший зад-нюю поверхность бедра. И опять последовала вынужденная замена.

После перерыва «Ротор» продолжал искать счастье у чужих ворот, но тщетно. С середины тайма игроки и вовсе перешли на игру в три защитника, усилив атаку. Но соперник, построивший игру от обороны, постепенно освоился с атакующей тактикой и перешел к активным действиям.

Одна из контратак завершилась прицельным выстрелом, но Поляков отвел угрозу. А вскоре голкипер «Ротора» оказался бессилен против Ткачева, прорвавшегося с левого фланга и вколотившего мяч в ближнюю «девятку». Волгоградцы бросились отыгрываться, но соперник ушел в глухую оборону и удержал победный счет.

Кубок МОА «Черноземье». ¼ финала.

Первый матч

«Ротор-Волгоград-2» – «Локомотив-Д» – 0:1 (0:0)

Гол: Ткачев, 81.

«Ротор-Волгоград-2»: Поляков, Олеников, Ионов, Гараев (Лукьянов, 67), Бесланеев, Крутов (Тузовский, 46), Сечин, Калошин (Уфаев, 77), В. Борисов (Николаев, 44), Чабанов (Губочкин, 37), Голубев (Жданов, 6).

«Локомотив-Д»: Ковалев, С. Шеховских, А. Дмитриев, Плотников, Манохин, Д. Шеховских, Косинов, Ткачев, Чепрасов (Савченко, 78), Подынов, Латынин. Предупреждения: А. Дмитриев, 58 (грубая игра). Чепрасов, 64 (грубая игра). Калошин, 73 (неспортивное поведение). Плотников, 90 (срыв перспективной атаки).

Судьи: Певчев (Курск), Итунин, Клочков (оба – Воронеж).

9 апреля. Лиски. Стадион «Локомотив». 400 зрителей.

Результаты остальных матчей

• «Химик» (Новомосковск) – «Елец» – 2:0;

• «Металлург-ОЭМК» (Старый Оскол) – «Авангард-2» (Курск) – 3:1.

Мини-турнир трех клубов:

• «Олимпик» (Новая Усмань) – «Факел-М» (Воронеж) – 2:2 (2:1);

• «Факел-М» – «Атом» (Нововоронеж) – 3:2 (1:0).

16 апреля пройдут ответные матчи ¼ финала

• «Локомотив-Д» – «Ротор-Волгоград-2»;

• «Авангард-2» – «Металлург-ОЭМК»;

• «Елец» – «Химик»;

• «Атом» – «Олимпик».

Лев Иванов, главный тренер команды «Ротор-Волгоград»:

– План на игру был простым – выиграть. Предполагали, что соперник будет действовать от обороны. Создали немало голевых моментов, должны были забить с десяток мячей, но пропустили один и проиграли. К сожалению, уже в первом тайме сломались центральный нападающий и левый полузащитник, а вышедшие на замену игроки не оправдали надежд. «Стандарты», которые порой выручали, тоже не принесли успеха. Если соперник победил, значит, правильную избрал тактику на игру. Конечно, тяжело два матча подряд играть на выезде с одним соперником. Но будем биться, отступать нам некуда.

Вадим Косинов, играющий главный тренер команды «Локомотив-Д»:

– Играть с «Ротором» в открытый футбол нереально, действовали на контратаках и своего шанса дождались. Соперник имел полное игровое преимущество. У нас надежно отыграл голкипер Алексей Ковалев, бывший воспитанник волгоградского спортинтерната. Перед нами глава района поставил задачу наигрывать в третьем дивизионе своих ребят и развивать футбол в регионе.

Олег Ткачев, нападающий «Локомотив-Д», автор победного гола:

– Сопернику не хватило в атаке последнего паса и удара. Если бы «Ротор» распечатал наши ворота, то затем туда влетел бы еще не один мяч. Удача оказалась на нашей стороне. Убежали в контратаку. Латынин выдал пас, а я попал в ближнюю «девятку». Не берусь загадывать, как сложится повторный матч, но в нашем противостоянии еще ничего не решено.