«Ротор-Волгоград» добился ничьей в матче против «Спартака-2»

В матче 9-го тура ФНЛ, который "Ротор" сыграл в Москве, у волгоградцев забивали только защитники.

Сутками раньше «Ротор-Волгоград» опустился в таблице на последнее место таблицы после победы воронежского «Факела» в Калининграде. А сегодня на строчку поднялся, взяв очко в Москве и обойдя «Тюмень».

Матч прошел в равной борьбе. И не скажешь, что восьмая команда лиги принимала дома последнюю.

Счет открыли волгоградцы. Роман Концедалов подал угловой в район 11-метровой отметки, а Александр Сидоричев с лета с левой ноги послал мяч в сетку.

На 23-й минуте Концедалов опасно пробил штрафной – мяч пролетел над «девяткой». А еще через три минуты волгоградцы имели шанс забить второй гол, но Михаил Бирюков упустил его. А в ответной атаке хозяева счет сравняли. Пантелеев мощным ударом «распечатал» ворота гостей.

Концовка тайма прошла с преимуществом гостей. Киреев, Сидоричев и Романенко имели по моменту.

В начале второго тайма едва не забил «Спартак». Затем команды обменялись острыми атаками, а на 65-й минуте Щербаков спас спартаковцев, выбив мяч после прострела Дранникова. Но на 73-й минуте волгоградцы забили вновь. И снова с углового. Владислав Сысуев подал на ближнюю штангу, а Иван Дранников головой переправил мяч в ворота.

Всего три минуты потребовалось хозяевам, чтобы отыграться. И снова Пантелеев, обладающий пушечным ударом, пробил, и мяч рикошетом от Султонова влетел в самый угол ворот. Тут Кобзев не имел шансов выручить.

В концовке спартаковцы могли вырвать победу. Но сначала Сильванус с 4 метров пробил выше ворот, а затем блестяще сыграл в воротах Кобзев.

Игра волгоградцев оставила приятное впечатление. И теперь все в ожидании первого по настоящему домашнего матча в Волгограде 27 августа против «Балтики».

«Спартак-2» (Москва) – «Ротор-Волгоград» – 2:2 (1:1).

Голы: Сидоричев, 14 – 0:1. Пантелеев, 26 – 1:1. Дранников, 73 – 1:2. Пантелеев, 76 – 2:2.

«Спартак-2»: Максименко, Мамин, Рассказов, Кутепов, Щербаков, Бакаев, Ломовицкий (Самбу, 32; Руденко, 81), Самсонов, Пантелеев, Сакала (Нимели, 77), Давыдов.

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Сидоричев, Пискунов, Столяренко, Киреев (Сысуев, 58), Дранников, Султонов (Борзых, 88), Концедалов (Вотинов, 63), Замалиев, Романенко, Бирюков (Николаев, 81).

Предупреждены: Ломовицкий, 29 (срыв атаки); Щербаков, 36 (неспортивное поведение); Замалиев, 61; Самбу, 63 (оба – грубая игра).

Судьи: Е. Турбин (Дмитров), С. Архипов (Ульяновск), И. Бирюлин (Ярославль).

20 августа. Москва. Стадион «Спартак» (4-е поле). 700 зрителей.