«Ротор-Волгоград» досрочно стал чемпионом

Команда, заново созданная исключительно из местных игроков, вернула волгоградский футбол в профессиональную лигу

«Ротор-Волгоград» успешно справился с задачей на сезон, которая была поставлена губернатором Андреем Бочаровым на встрече с командой 2 июня. Волгоградская команда, в составе которой наряду с опытными футболистами собраны молодые воспитанники местного футбола, досрочно, за три тура до финиша первенства России третьего дивизиона МОА «Черноземье», оформила победу в турнире и завоевала право на переход в будущем году в профессиональную футбольную лигу (ПФЛ).

В матче 23-го тура «Ротор-Волгоград» в минувшую субботу в Липецкой области переиграл «Елец» – 2:1 (1:0). Счет уже на 2-й минуте открыл Виктор Борисов, в дальнейшем игра проходила с переменным успехом. Удвоили преимущество гости лишь на 86-й минуте, когда точным оказался удар Ильи Наумова. Хозяевам поля удалось распечатать ворота лидера турнира за пару минут до финального свистка, гол забил Артем Ильченко. Таким образом, «Ротор-Волгоград» одержал 15-ю победу в турнире при четырех ничьих и всего одном поражении.

Наша команда набрала 40 очков и стала недосягаема для соперников – ближайший соперник («Атом», Нововоронеж) отстает от волгоградского клуба на 13 очков!

Напомним, губернатор Андрей Бочаров на встрече с командой в начале лета подчеркнул, что в «Роторе» должны играть исключительно воспитанники местной футбольной школы, жители Волгоградской области.

– Покупать игроков извне не будем. А возродить славу волгоградского футбола сможем только тогда, когда игроки на поле будут сражаться за родную землю. Былую славу «Ротору» принесли великие волгоградские футболисты, которые своим трудом прославили область и всю Россию. Задача команды одна – побеждать. Свою исключительность надо доказывать не словами, а результатом, – поставил задачу глава региона.

Первый шаг в этом направлении сделан – волгоградский клуб досрочно завоевал право на переход в ПФЛ. Причем добился этого усилиями воспитанников местного футбола, своими тренерскими кадрами и административным штабом, имеющим богатый опыт как в профессиональном футболе, так и в работе по подготовке резерва.

– «Ротору» быть – это базовый клуб для профессионального футбола в Волгоградской области. Здесь мы будем концентрировать все средства: интеллектуальные, спортивные, финансовые. Такое решение уже принято, – обозначил вектор развития футбола Волгоградской области Андрей Бочаров и заявил, что строящийся к чемпионату мира – 2018 стадион «Арена Победа» будет принадлежать клубу.

«Ротор» будет иметь свою базу и детскую спортивную школу полного цикла подготовки игроков. Руководством футбольных структур совместно со спортивным ведомством региона по поручению губернатора разработан проект программы развития футбола Волгоградской области на ближайший год, а также на перспективу до 2018 года, включая детский и массовый спорт, материальную базу и профессиональный футбол.

В трех оставшихся турах волгоградской команде осталось провести два домашних матча. В субботу, 10 октября, «Ротор-Волгоград» на стадионе «Зенит» будет принимать земляков из михайловского «Цемента», который в отчетном туре на своем поле с минимальным счетом 0:1 проиграл «Химику-Россошь» и занимает предпоследнее, 11-е место в турнирной таблице. Начнется матч в 14.30. И эта игра, несомненно, вызовет повышенный интерес у болельщиков, которые заждались побед от наших футболистов и рады, что «Ротор» возвращается на профессиональный уровень. На предстоящем в ближайшую субботу матче в Волгограде болельщики смогут поздравить футболистов с завоеванием права на повышение в классе.

Фото автора.