«Ротор-Волгоград» и «Кристалл» повели в сериях

Первые матчи Суперфинала чемпионата страны по пляжному футболу выявили победителей. Действующий чемпион России питерский «Кристалл» в первом полуфинале встречался со столичным «Строгино». Обе команды первые два периода заботились о «глухой» защите своих ворот, от чего опасные моменты у чужих ворот создавались крайне редко.

Счет был открыт только на 12-й минуте после углового. Пока футболисты «Строгино» собитались с мыслями, Крашенинников прямо от флажка отправил мяч в сетку. Остальные голы были забиты в третьем периоде, когда москвичи уже были вынуждены отыгрываться и соответственно раскрываться.«Кристалл» сполна воспользовался свободными зонами и победил – 4:1. У победителей забивали Бруно Шавьер, Аксенов и Романов, у проигравших – А. Борсук.

Ко второму матчу трибуны были уже забиты до отказа. Некоторыми болельщикам пришлось смотреть матч уже стоя. И «Ротор», и столичный «Локомотив» не стали оборону ставить во главу угла и старались атаковать. И игра на встречных курсах доставила истинное удовольствие. Правда, как и в первом матче «страдали» хронометристы. Очень часто после свистков и даже голов, время продолжало тикать и минуты 2, если не 3, от матча просто «ушли».
Уже на 3-й минуте Чурляев замкнул выверенную передачу Панкратова, и волгоградцы повели в счете. Игра продолжалась в том же ключе, но чаще остроту создавали волжане. Чего стоит попадание в перекладину Шишина! Но на 10-й минуте «Локо» сравнял счет. Бельшиор поборолся с Чужковым, обокрал его и с разворота послал мяч в сетку. Правда, показалось, что его борьба с вратарем все-таки была за гранью фола, но судьи решили по-другому. Однако на перерыв в хорошем настроении ушли хозяева площадки. Дмитрий Шишин в последней атаке нанес точный удар и мяч, на долях последней секунды периода пересек линию ворот.
Во втором периоде Панкратов наказал Маджера за некоторое пижонство, обокрал его и хладнокровно переиграл Бухлицкого. На этот гол вновь ответил Бельшиор, забив хороший мяч – 3:2.
В третьем периоде «Ротор» уже больше играл по результату, укрепив оборону и ловя шансы на контратаках. И они получались! Дважды мог забивать Шишин, отличный момент упустил Чурляев, были шансы у Маурисиньо и Лукао, но блестяще играл Бухлицкий. В других воротах трудился так же успешно Чужков. Однажды вытащив в блестящем сейве удар как раз Бухлицкого.
Градус нервного напряжения был поднят задолго до финальной сирены. Особенно накалял страсти португалец Бельшиор, которого судьи лишь с третьего раза наказали «горчичником». Но он продолжал провокации и в последствии получил чувствительный удар-ответ от Панкратова. Позже откровенно улегся на голкипера «Ротора» Максима Чужкова и не думал вставать! Нервы у голкипера не выдержали и он скинул «всадника», за что, к удивлению многих, получил желтую карточку. Тут уже не выдержали нервы у Шишина и тренера волгоградцев Эмиля Джабарова. Они вступились за голкипера, за что судьи и им выписали по «горчичнику»! Решение, явно спорное.
Точка же была поставлена неожиданно. Пауло Жил со своей половины поля, за 36 секунд до сирены, почти от своей лицевой линии, ударом низом уложил мяч точно в угол ворот основного голкипера сборной России – 4:2.
«Ротор-Волгоград» и «Кристалл» повели в сериях 1:0, но для выхода в финал нужно одержать две победы.
Напомним, первый матч финала 1 августа в 19 часов. Вход для зрителей – свободный.

«Ротор-Волгоград» – «Локомотив» (Москва) – 4:2 (2:1, 1:1, 1:0).
Голы: Чурляев, 3 – 1:0. Бельшиор, 10 – 1:1. Шишин, 12 – 2:1. Панкратов, 18 – 3:1. Бельшиор, 23 – 3:2. Жил, 36 – 4:2.
«Ротор-Волгоград»: Чужков – Панкратов, Шишин, Чурляев, Аманов – Жил, Маурисиньо, Лукао, Сукрутин.
«Локомотив»: Бухлицкий – Шайков, Макаров, Леонов, Шкарин – Гочинский, Бельшиор, Фернандо, Маджер, Перемитин.
Предупреждены: Горчинский, 10; Бельшиор, 21; Жил, 24; Чужков, 34; Шишин, 34; Джабаров (тренер «Ротора»), 34.
Судьи: В. Титов (Москва), Р. Борисов (Сочи), Д.Кисловский (Пенза), Е. Ушаков (Брянск).

«Волгоградская правда» - официальный информационный партнер Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу.