«Ротор-Волгоград» избежал поражения в Оренбурге

Футболисты волгоградского «Ротора» в третий раз за сезон смогли покинуть поле непобежденными. В матче 7-го тура первенства ФНЛ команда Валерия Есипова на выезде вырвала ничью у «Оренбурга», уступая по ходу встречи 0:2.

Счет уже на 12-й минуте игры ударом со штрафного открыл словенский легионер «газовиков» Денис Попович. Скоротечный гол не сломил волгоградцев, однако преимущество осталось у хозяев поля, которые продолжили атаковать. А под занавес первого тайма волжане еще и сделали сопернику прекрасный подарок. После грубейшего обреза в центре поля сразу двое футболистов «Оренбурга» убежали к воротам Кобзева, и Сергей Серченков, получив пас от партнера, буквально внес «круглого» за «ленточку».

В перерыве Есипов заменил даже голкипера, поставив на последний рубеж обороны Гаврилова. Илье повезло больше, чем партнеру: большим испытаниям его футболисты «Оренбурга» не подвергли. А когда на 70-й минуте Киреев воспользовался ошибкой оренбургских защитников и отквитал один мяч, у волгоградских болельщиков даже появилась надежда на спасение. Как выяснилось, небезосновательная. На последних секундах основного времени Вотинов ударом головой сравнял счет и добыл для «Ротора» пятое очко в сезоне.

В воскресенье волгоградцы сыграют с «Тамбовом», также в гостях.

 

«Оренбург» – «Ротор-Волгоград» ­– 2:2 (2:0).

9 августа. Оренбург. Стадион «Газовик».

Голы: Попович, 12; Серченков, 43 – Киреев, 70; Вотинов, 90.

«Оренбург»: Абакумов, Ойеволе, Малых, Андреев, Бегич (Гетигежев, 87), Серченков (Ефремов, 79), Чиркин (Дзахов, 30), Воробьев (Кулик, 56), Попович, Бреев, Дюриш.

«Ротор-Волгоград»: Кобзев (Гаврилов, 46), Дранников, Пискунов, Киреев, Столяренко (Концедалов, 37), Сидоричев, Николаев (Бирюков, 46), Султонов, Замалиев, Вотинов, Романенко (Крутов, 82).

Предупреждены: Андреев, 90, Сидоричев, 46.

Судьи: А.Любимов (Санкт-Петербург), А.Рунов (Санкт-Петербург), С.Ядров (Калининград).