«Ротор-Волгоград» – лидер чемпионата

В Санкт-Петербурге завершился первый тур чемпионата страны по пляжному футболу. «Ротор-Волгоград», словно показывая пример клубу футбольному, как работать в рамках бюджета, строить селекционную политику и добиваться результата, выступил весьма достойно.

Проиграв в первом матче столичному «Строгино» (2:3), волгоградцы прошли победной серией до конца турнира. Поочередно были обыграны самарские «Крылья Советов» – 7:5, самый титулованный клуб России столичный «Локомотив» – 5:4 и лидирующее на тот момент столичное «Динамо» – 9:3.

В заключительном матче тура «Ротор-Волгоград» играл против ЦСКА. Армейцы столицы хоть и занимали последнее место в таблице, но оказали серьезное сопротивление. Судьбу матча решил хет-трик Дмитрия Шишина. Причем каждый раз он выводил свою команду вперед.

«Ротор-Волгоград» – ЦСКА – 3:2 (1:1, 0:0, 2:1).

Голы: Шишин, 8 (1:0). Станкович, 11 (1:1). Шишин, 27 (2:1). Факете, 30 (2:2). Шишин, 31 (3:2).

Нереализованные пенальти: Фекете, 19. Лукао, 36.

Предупреждены: Сидоренко, 10. Белогрудов, 19. Фекете, 36.

По итогам первого тура «Ротор-Волгоград» возглавил турнирную таблицу.

Положение команд:

«Ротор-Волгоград» – 12, «Локомотив» – 10, «Крылья Советов» – 9, «Кристалл» – 8, «Строгино» – 8, «Динамо» – 7, «Подводник» – 5, ЦСКА – 1.

Дмитрий Шишин возглавил список бомбардиров чемпионата, отправив в ворота соперников 10 мячей. Четыре мяча провел новобранец команды бразилец Лукао (вот что значит селекция). Столько же у капитана команды Андрея Панкратова.

Второй этап чемпионата России пройдет в Самаре с 26 по 29 июня. Там «Ротор-Волгоград» сыграет с «Локомотивом», «Подводником», «Кристаллом» и «Строгино». Третий тур пройдет в Москве.

Ну а после первого тура тренеры национальной сборной страны определили состав команды, которой в ближайшие выходные предстоит сыграть на первом этапе Евролиги в итальянской Катании (о. Сицилия). В главную команду страны приглашены голкипер волгоградского клуба Максим Чужков и лидер команды Дмитрий Шишин. Россияне проведут матчи со сборными Голландии, Италии и Франции. В другой группе выступят сборные Швейцарии, Польши, Белоруссии и Германии.