«Ротор-Волгоград» на стадионе «Зенит» разгромил «Атом»

«Ротор-Волгоград» в первом домашнем матче первенства МОА «Черноземье», прошедшем на реконструированном стадионе «Зенит», добился крупной победы над лидером турнира командой «Атом» из Нововоронежа – 4:1 (2:0). Сразу после финального матча в раздевалку нашей команды заглянул вице-губернатор Василий Галушкин и от имени главы региона Андрея Бочарова поздравил футболистов и тренеров с хорошей игрой и победой.

Одним из героев матча стал 17-летний воспитанник волжской школы футбола Далер Саймутдинов, который на 14-й минуте прорвал оборону соперника и с близкого расстояния распечатал ворота «Атома». На 31-й минуте юный нападающий завершил контратаку своей команды прицельным выстрелом из-за пределов штрафной площадки.

Фанаты «Ротора», на протяжении всего тайма активно поддерживавшие команду, незадолго до перерыва все-таки не удержались и взорвали на трибуне петарду. Стражи правопорядка мгновенно среагировали на этот перформанс и на первый раз ограничились профилактической беседой с фанатами. Кстати, стадион «Зенит» подготовлен идеально для турнира такого уровня, в чем заслуга директора муниципального спорткомплекса Андрея Езушина и его коллектива. Высокую оценку спортивной арене дали не только судьи и инспектор матча, но руководство и игроки «Атома», среди которых оказался и известный в прошлом футболист «Ротора» Максим Чистяков.

В начале второго часа игры капитан «Ротора» Алексей Жданов, которому филигранный пас за спины соперников выдал другой ветеран волгоградского футбола Александр Гайдуков, довел преимущество до трех мячей. Хозяева поля полностью раскрепостились, стали плести красивые кружева атак, порой применяя даже бразильский арсенал – пас пяткой. На 73-й минуте защитники «Ротора», к сожалению, не уследили за рывком вышедшего на замену Алексея Попова, который отправил мяч в ближний угол ворот Дайниса Фролова. Но не прошло и десяти минут, как уже 20-летний Илья Наумов, студент ВГАФК, с правого фланга прорвался к воротам и в борьбе с защитником все-таки сумел поразить цель – 4:1. Стадион взорвался аплодисментами, которыми и после финального свистка проводил с поля команду Эвальда Фролова, отметившего самоотдачу всех без исключения игроков «Ротора».

«Ротор-Волгоград» этот матч провел в таком составе: Фролов, Уфаев, Романов (Шиянов, 85), Бурко (Подпрятов, 87), Гайдуков, Рублев (Шамилов, 78), Зотьев (Кадыков, 90), Наумов (Савин, 81), Козырь, Жданов, Саймутдинов (Андоскин, 74).

– У нашей команды, перед которой поставлена задача завоевать первое место и путевку во вторую лигу, хороший потенциал, – заметил вице-губернатор Василий Галушкин. – На серьезном уровне организован тренировочный процесс и все, что связано с выездными матчами. В отличном состоянии находится домашняя арена – стадион «Зенит». При грамотном подходе к делу команда должна успешно справиться с задачей на сезон. Сразу после матча Василий Галушкин от имени губернатора Андрея Бочарова поздравил наших футолистов с хорошей игрой и победой.

– Символично, что «Ротор-Волгоград» именно 2 мая, в день 70-летия легендарного матча на руинах Сталинграда, добился убедительной победы в первом домашнем матче сезона, – заявил председатель областного спорткомитета Игорь Козлов.

– Победа над лидером, конечно, придаст нашей молодежи уверенности, но не должна расслаблять, ведь впереди еще много работы на тренировках, чтобы от матча к матчу прибавлять в игре, – говорит главный тренер команды «Ротор-Волгоград» Эвальд Фролов.

– Народ соскучился по футболу. Наша команда своей игрой должна привлекать на трибуны как можно больше болельщиков, всех тех, кто переживает за «Ротор-Волгоград» и готов поддержать нас в достижении цели, – говорит Валерий Таможников, директор ВКОР, на базе которого и образована команда «Ротор-Волгоград». – Задача перед нами поставлена серьезная. И к каждой игре будем готовиться только на выигрыш.

Матч пятого тура первенства «Ротор-Волгоград» проведет 10 мая на выезде с командой «Тамбов-М». Но перед этим подопечным Эвальда Фролова предстоит 6 мая в Михайловке сыграть первый матч 1/8 финала кубка МОА «Черноземье» с «Цементом», который в четвертом туре чемпионата на своем поле сыграл вничью с «Химиком» (Новомосковск) – 1:1. Гол у хозяев забил Назаров, который за четыре минуты до финального свистка был удален с поля.

DNG