«Ротор-Волгоград» нацелился на ПФЛ

«Ротор-Волгоград» нацелился на ПФЛ
В составе ФК «Ротор-Волгоград» появилось шесть новичков, которые с 1 августа, когда откроется летнее трансферное окно для команд третьего дивизиона, будут внесены в клубную заявку лидера первенства МОА «Черноземье». Все новые игроки – воспитанники волгоградских спортклубов. Таким образом "Ротор-Волгоград" рассчитывает усилить команду для завоевания первого места в третьем дивизионе и выхода в ПФЛ.

В июле в состав ФК "Ротор-Волгоград" вошли сразу шесть новых игроков. Это вратарь Валерий Поляков, защитник Александр Сидоричев, полузащитники Роман Тузовский, Сергей Шудров, Дмитрий Губочкин и Алексей Иванов. Все они являются воспитанниками регионального футбола. Александр Сидоричев начинал в волгоградской «Олимпии», Алексей Иванов – в камышинском «Текстильщике», Дмитрий Губочкин – в волжском «Торпедо». Одновременно тренерский штаб и руководство клуба отказались от услуг пяти футболистов. Бывший игрок юношеской сборной России 21-летний защитник Анрик Гаджиев решил продолжить карьеру в ФК «Химик» (Московской области), выступающем во втором дивизионе. Контракты расторгнуты с полузащитниками Александром Леонтьевым, Тимуром Шамиловым, нападающим Александром Савиным и вратарем Данилом Немцевым.

– Со всеми новичками, с 7 июля уже приступившими к тренировкам в команде, подписаны контракты до конца сезона-2015, – сообщил руководитель клуба, директор Волгоградского колледжа олимпийского резерва (ВКОР) Роман Таможников. – Усиление состава команды необходимо не только для решения поставленной задачи на сезон – завоевания первого места в третьем дивизионе и получения права на переход в ПФЛ. Уже сейчас ведем селекцию с прицелом на будущий сезон, хотим создать боеспособный костяк команды для выступления во втором дивизионе.

Новички ФК «Ротор-Волгоград», имеющие богатый опыт на профессиональном уровне, должны усилить состав команды. Последним клубом Валерия Полякова, который 13 июля отметил 26-летие, был «Ротор». За «Биолог-Новокубанск» отыграли минувший сезон во втором дивизионе 24-летний Дмитрий Губочкин и 26-летний Алексей Иванов. Из ставропольского «Динамо-ГТС» вернулся в Волгоград 30-летний Александр Сидоричев, в составе «Ангушта» из Назрани провел сезон 25-летний Сергей Шудров, поигравший в ФНЛ, как и 30-летний Роман Тузовский, который минувшей весной выступал за ФК «Астрахань».

В первенстве МОА «Черноземье» наступил месячный перерыв, но все новички волгоградской команды под руководством Эвальда Фролова и его помощника Романа Гагауза проводят на зеленом газоне стадиона «Трактор» ежедневные тренировки, в которых принимают участие и находящиеся на просмотре бывший игрок волжской «Энергии» Сергей Товкач и воспитанник волгоградской «Олимпии» Денис Абрамов. Некоторым игрокам команды предстоит залечить травмы – капитан ФК «Ротор-Волгоград» и лучший бомбардир первенства МОА «Черноземье» Алексей Жданов получил травму в заключительном матче первого круга турнира. На 68-й минуте матча в Россоши лидер волгоградской команды покинул поле из-за частичного повреждения приводящей мышцы правого бедра. Об этом Алексей Жданов сообщил спустя пару дней после матча с «Химиком-Россошь», когда прошел медобследование уже в Волгограде. Нападающему предстоит пройти курс лечения. Когда Жданов сможет приступить к тренировкам, станет известно к началу учебно-тренировочного сбора в Абрау-Дюрсо, который начнется с 18 июля.

В УТС примут участие 26 футболистов. На сборе команда Эвальда Фролова запланировала провести четыре контрольных матча. Уже известны даты проведения матчей – 22, 25, 28 и 31 июля, а вот соперники определятся на месте. Хотя один спарринг-партнер уже можно назвать с большой долей вероятности. Это лидер чемпионата Краснодарского края ФК «Анапа», за который выступает призер чемпионатов России в составе «Ротора» защитник Николай Олеников, который в конце мая отметил 40-летие. На просмотр в этот клуб отправились покинувшие ФК «Ротор-Волгоград» Тимур Шамилов и Данил Немцев.

DNG

Поделиться в соцсетях