«Ротор-Волгоград» начал с победы

В Москве начался суперфинал чемпионата России по пляжному футболу.В первом туре группового турнира волгоградцы встретились со столичным «Строгино». Соперники равны по классу и по подбору игроков, поэтому предсказать победителя было практически невозможно.

Более того, проигравшему оставалось только выигрывать у московского «Локомотива», чтобы продолжить борьбу за медали. У прошлогодних обладателей бронзовых медалей это в планы не входило. Волгоградцы, занявшие в прошлом году пятое место, в этом стремятся к наградам, и тоже имели огромное желание выиграть.

Счет открыли москвичи, когда со штрафного отличился Заикин. Но не успели они порадоваться голу, как Маурисиньо отыграл один мяч. А под занавес первого периода Дмитрий Шишин и Андрей Панкратов дуплетом обеспечили волгоградцам преимущество – 3:1.

Игрок национальной сборной страны Егор Еремеев во втором периоде отыграл один гол, но за 8 секунд до свистка на перерыв Панкратов использовал ошибку защиты «Строгино» и с «пятачка» забил свой второй гол.

Перед заключительной 12-минуткой те же 2 мяча разницы. Несмотря на моменты у ворот обеих команд, до середины последнего периода счет не менялся. После чего вновь достиг цели удар Еремеева, который вернул матчу интригу. И снова радость москвичей была недолгой. Михаил Чурляев ударом с разворота уложил мяч в самый угол – 5:3. Ну а следующий гол Шишина снял вопросы о победителе. Соперник, правда, отыграл один мяч (И. Барсук), но оставшихся 90 секунд игры было слишком мало для того, чтобы матч спасти.

В другой группе в стартовом матче «Кристалл» из Санкт-Петербурга переиграл самарские «Крылья Советов» со счетом 5:2.