«Ротор-Волгоград» начнет сезон 2018/19 на выезде

«Ротор-Волгоград» начнет сезона 2018/19 на выезде
Сегодня, 5 мая, в Доме футбола на Таганке прошло очередное заседание Общего собрания Футбольной национальной лиги, на котором были утверждены состав участников первенства в сезоне 2018/19 и календарь турнира.

Состав лиги претерпел всего 5 изменений, при этом из тех клубов, которые по спортивному принципу должны были вылететь в ПФЛ, все сохранили прописку в первом дивизионе. Это «Ротор-Волгоград», питерский «Зенит-2», «Тюмень», «Луч-Энергия» из Владивостока и  воронежский «Факел». Из-за финансовых проблем из ФНЛ выбыли краснодарская «Кубань» и астраханский «Волгарь», не стали идти на повышение в классе победители зон «Восток» и «Центр» ПФЛ – «Сахалин» и московский «Арарат». Из второй лиги в первую поднялись только «Армавир», саранская «Мордовия» и столичное «Чертаново». На место «Енисея», «Крыльев Советов» и «Оренбурга», которые завоевали право участвовать в Премьер-лиге, пришли только «Анжи» и «СКА-Хабаровск». «Тосно», который также вылетел из РФПЛ, не сумел пройти лицензирование.

Что касается календаря турнира, то старт сезона намечен на 17 июля. «Ротор-Волгоград» в этот день на выезде сыграет с «Чертаново». В осенней части чемпионата команды проведут 24 тура, последний из которых состоится 24 ноября. Возобновится первенство 3 марта 2019 года, а завершится 25 мая.

Отметим, что в течение нескольких дней после утверждения календаря ФНЛ клубы имеют право договориться о смене очередности домашних матчей и уведомить об этом лигу для внесения изменений в проект. Затем проект будет окончательно утвержден Российским футбольным союзом.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях