«Ротор-Волгоград» начнет весеннюю часть ФНЛ на несчастливом стадионе

«Ротор-Волгоград» начнет весеннюю часть ФНЛ на несчастливом стадионе
На днях стало известно, что Футбольная национальная лига вернется в Волгоград не раньше 24 марта. В этот день «Ротор» должен встречаться с красноярским «Енисеем». А первые весенние домашние матчи – против «Тамбова» (4 марта) и «Спартака-2» (10 марта) – команда Сергея Павлова проведет на уже хорошо ей знакомом Центральном стадионе Астрахани. Волгоградская арена «Зенит» из-за отсутствия подогрева поля не готова принять эти игры.

Но речь пойдет о другом. Если вспомнить, как «Ротор» выступал на нижневолжском стадионе по ходу текущего сезона, то возникает лишь одна мысль: несчастливое это место для «сине-голубых». Всего волгоградцы сыграли на Центральном четырежды (трижды в ФНЛ, один раз – в Кубке России) и абсолютно во всех матчах потерпели поражения. Три из этих встреч номинально являлись домашними: не только поединок с «Сибирью», но и два противостояния с астраханским «Волгарем»одно в ФНЛ, другое в Кубке России. Единственная не только де-факто, но и де-юре выездная игра против команды Юрия Газзаева также завершилась для волгоградцев неудачно. Полосу, которая была  черной для Валерия Есипова, не смог осветлить и Сергей Павлов. Хочется верить, что Сергей Александрович ее все-таки прервет, потому что цена ошибки весной значительно выше, чем осенью.

Шансы изменить карму астраханской арены у «Ротора» однозначно есть. Особенно во втором из намеченных на этом стадионе матчей – против «Спартака-2». Победить «Тамбов», стремящийся попасть в зону стыков и пока эту задачу добросовестно выполняющий,  будет тяжело. Если бы игра проходила в Волгограде, шансы на успех в этом противостоянии можно было бы расценивать как 50 на 50. А вот в Астрахань «волки» приедут безоговорочными фаворитами. Наверняка с особым настроем к этому матчу подойдет новобранец тамбовского клуба Михаил Бирюков, в осенней части сезона защищавший цвета «Ротора».

«Спартак-2» ставит перед собой менее амбициозные турнирные задачи, концентрируясь на главной роли дубля – подготовке резерва для основной команды «красно-белых». Но результаты москвичей не так плохи: место в середине таблицы (11-е) – это вам не последняя строка. Но не будем забывать, что даже в непростом для «сине-голубых» августе наши футболисты едва не переиграли спартаковцев. Тогда «мясных» от поражения спас Владислав Пантелеев, оформивший дубль.

Настораживает лишь одно: 21 очко из 31 «Спартак-2» набрал на выезде и только 10 – дома. На чужих полях эта команда играет значительно лучше, чем на своем. Центральный стадион Астрахани не исключение – здесь москвичи в сентябре уверенно победили «Волгарь» со счетом 3:1. Это говорит о том, что относиться к столичной молодежи как к свежему пушечному мясу не стоит. У подшефных Павлова такой проблемы точно не будет – негоже аутсайдеру недооценивать соперника.

Отметим, что «Ротор-Волгоград» постарается создать в Астрахани домашнюю атмосферу: пресс-служба клуба уже объявила, что на матч с «Тамбовом» будет организован выезд для болельщиков. Наверняка такой же шаг «сине-голубые» предпримут и при встрече со «Спартаком-2». Так что на нехватку поддержки команде жаловаться точно не придется, а потому дело за футболистами.

Комментарии

Бардачище в волгоградском футболе продолжается...

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях