«Ротор-Волгоград» победил и без бразильцев

В Волгограде на стадионе «Динамо» стартовал финальный турнир зоны «Юг» Кубка России по пляжному футболу.Зона «Юг» делегирует на финал по пляжному футболу в Санкт-Петербург три команды, хотя изначально должно было быть две. Но одна путевка в «российский финал» автоматически отдана волгоградскому «Ротору» как полуфиналисту чемпионата России. Такие же путевки получили и три других полуфиналиста.

Таким образом еще две лучшие команды волгоградского турнира смогут выступить в финальном туре Кубка страны, который уже в августе пройдет в Санкт-Петербурге при участии 16 команд.

К сожалению, в Волгоград смогли прибыть не все команды ЮФО и СКФО, которые завоевали это право в оборочных турнирах, и число участников сократилось до шести. Причем трое из них представляют город-герой. К «Ротору» и «Фортуне» добавилась команда «Везет». Тремя другими стали краснодарская «Кубань», «СКРО – Союз-Чернобыль» (п. Реконструктор, Ростовской области) и сборная Краснодарского края.

В матче открытия на песок стадиона «Динамо» вышли «Ротор-Волгоград» и сборная Краснодарского края. Хозяева выступали без бразильских легионеров (они прибыли в Волгоград только вчера из-за нестыковки авиарейсов) и без Дмитрия Шишина, выступающего за сборную России в Суперфинале Евролиги (там россияне, кстати, в первом матче переиграли голландцев – 5:4, и победу нашей сборной за минуту и одну секунду до финальной сирены принес удар именно Шишина). Зато в составе серебряных призеров последнего чемпионата можно было увидеть Эльдара Мамедова – воспитанника интерната «Ротора» по классическому футболу и игрока в прошлом «большого клуба». Также Рината Мустафаева из саратовской «Дельты», но уже игравшего за волгоградцев в прошлом сезоне, и Владимира Новикова, который был заявлен на этот сезон, но из-за травмы долго не играл.
«Ротор» быстро открыл счет. Сделал это Олег Мозговой. Еще до первого перерыва Панкратов и Чурляев довели счет до крупного. Во втором периоде Мозговой, Мустафаев и Панкратов забили еще трижды, но на этот раз краснодарцы ответили двумя попаданиями. В последнем периоде единственный мяч провел Панкратов, установив окончательный счет 7:2.

Дебютанты турнира из волгоградской команды «Везет» проиграли в стартовом матче клубу «СКРО – Союз-Чернобыль». Причем по ходу волжане уступали 0:2, а затем смогли сравнять счет. Но ростовчане уровнем повыше и заслуженно победили.

В заключительном матче дня произошла сенсация. Считавшаяся явным фаворитом краснодарская «Кубань», которая очень хочет попасть в основную сетку чемпионата России следующего сезона, встречалась с волгоградской «Фортуной». Поначалу все складывалось так, как многие ожидали – 3:0 в пользу южан. Но волгоградский клуб, за который играет бывший игрок «Ротора» Роман Музафаров, смог сравнять счет, и основное время завершилось вничью – 4:4. Дополнительное время осталось без голов, а вот в серии пенальти «до первого промаха» вратарь волжан удар парировал, а голкипер гостей – нет. Победа «Фортуны», и она становится претендентом на путевку в Санкт-Петербург.