«Ротор-Волгоград» подготовился к труду и обороне

За несколько дней до первого официального матча сезона игроки главной команды региона приняли участие в сдаче нормативов ГТО.

На спортивной базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва футболисты прыгали в длину, отжимались от пола и прошли испытание в виде наклона вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.

В зачет нормативов комплекса ГТО пойдут беговые упражнения и подтягивание на перекладине, которые команда выполняла в ходе зимнего тестирования. Главный тренер Лев Иванов заявил, что профессиональные футболисты всегда готовы к труду и обороне.

– Своим примером хотим привлечь к этой акции не только молодежь, но и всех жителей региона, ведь этот комплекс раньше был очень популярным, – говорит специалист. – Возрождение комплекса ГТО – это хорошая идея. Раньше в учебных заведениях физкультура была на таком уровне, что практически все сдавали нормативы, разве что на разные значки. Сейчас физическая готовность молодежи оставляет желать лучшего.

Кстати, старший тренер ФК «Ротор-Волгоград» Эвальд Фролов в свое время был чемпионом области по нормативам ГТО. А капитан команды Алексей Жданов заявил, что возвращающийся в нашу жизнь комплекс ГТО будет способствовать тому, чтобы нация была здоровой и процветающей.