«Ротор-Волгоград» получил лицензию РФС на спортивный сезон 2017/2018 годов

  • «Ротор-Волгоград» получил лицензию РФС на спортивный сезон 2017/2018 годов
  • «Ротор-Волгоград» получил лицензию РФС на спортивный сезон 2017/2018 годов
Для перехода в ФНЛ волгоградскому клубу необходимо удержать лидерство в трех оставшихся турах ПФЛ

Футбольный клуб «Ротор-Волгоград» вчера успешно прошел в Российском футбольном союзе процедуру лицензирования и наряду с еще шестью клубами получил лицензию РФС на спортивный сезон 2017/2018 годов.

За несколько туров до окончания турниров в пяти зонах ПФЛ клубы, претендующие на повышение в классе, в обязательном порядке проходят лицензирование. По итогам двух заседаний комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ, состоявшихся на этой неделе, лицензии Российского футбольного союза на спортивный сезон 2017/2018 годов получил финишировавший вторым в ФНЛ клуб «Тосно» из Ленинградской области, который завоевал путевку в премьер-лигу. Прошли лицензирование и шесть клубов ПФЛ - «Ротор-Волгоград», «Олимпиец» (Нижний Новгород), «Динамо-Санкт-Петербург», «Торпедо Москва», «Зенит-Ижевск» и «Авангард» (Курск). Еще неделю назад ФК «Армавир», конкурирующий с «Ротором» в южной зоне ПФЛ за путевку в Футбольную национальную лигу, получил соответствующую лицензию.

Вчера волгоградский клуб, возглавляемый Андреем Рекечинским, в полном объеме выполнил спортивные, инфраструктурные, кадрово-административные, правовые и финансовые критерии и решением соответствующей комиссии РФС был допущен к соревнованиям на следующий футбольный сезон. И теперь ФК «Ротор-Волгоград», лидирующему в южной зоне ПФЛ, где до финиша осталось три тура, осталось решить спортивную задачу по выходу в ФНЛ. Уже завтра волгоградская команда в Махачкале проведет матч 28-го тура с местным клубом «Легион Динамо», занимающим в турнире последнее место. «Ротор» сегодня ранним утром прибыл в Махачкалу и в 17.15 проведет на стадионе «Динамо» тренировку.

Где планирует проводить свои официальные матчи «Ротор» в случае повышения в классе, определится в ближайшее время. Об этом на днях заявил председатель областного комитета физической культуры и спорта Александр Глинянов в ходе видеосовещания, которое министерство спорта России провело с руководителями органов исполнительной власти субъектов страны в области физической культуры и спорта, принимающих матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Поделиться в соцсетях