«Ротор-Волгоград» при спорном судействе уступил «Тамбову»

Сегодня футболисты волгоградского «Ротора» были близки к тому, чтобы разжиться очередными очками, но не смогли в игре против «Тамбова» удержать сначала победный результат, а затем даже ничью.

Волгоградцы открыли счет на 24-й минуте: Султонов нанес ювелирный по точности дальний удар. Приятные для гостевой трибуны цифры на табло держались до середины второго тайма, когда примерно с той же точки ворота Гаврилова поразил полузащитник хозяев Мурнин. Важно заметить, что за мгновения до этого эпизода был очень спорный момент в штрафной площади хозяев. Бирюков упал в борьбе с защитником, но главный судья Кирилл Левников почему-то отдал мяч тамбовчанам вместо того, чтобы назначить 11-метровый.

Зато петербургский рефери совсем не колебался на 87-й минуте, когда правила неподалеку от ворот «Ротора» были нарушены против футболиста хозяев. Исполнить штрафной вызвался автор первого тамбовского гола Мурнин, в итоге отправивший мяч в самую «девятку». 2:1 – «Ротор-Волгоград» не смог повторить оренбургский подвиг и вытянуть ничью.

Следующую игру команда Валерия Есипова проведет 20-го августа в Москве против дубля «Спартака».

«Тамбов» – «Ротор-Волгоград» – 2:1 (0:1).

13 августа. Тамбов. Стадион «Спартак».

Голы: Султонов, 24; Мурнин, 65, 87.

«Тамбов»: Вавилин, Шляков (Рыбин, 46), Гультяев, Быстров, Горбатюк, Рыжков (Кухарчук, 72), Шевчук, Кашчелан, Чернышов (Скворцов, 52), Трусевич (Мурнин, 46), Часовских

«Ротор-Волгоград»: Гаврилов, Столяренко, Пискунов, Сидоричев (Киреев, 73), Дранников, Султонов (Крутов, 66), Замалиев, Концедалов, Вотинов, Романенко, Бирюков (Николаев, 66).

Предупрежден: Пискунов, 75; Столяренко, 84.

Судьи: К. Левников (Санкт-Петербург), В. Бочков (Сочи), М. Ковалев (Московская область).