«Ротор-Волгоград» сыграет в «Сталинградской битве»

Завоевавший путевку в ПФЛ клуб будет исповедовать скоростной футбол

С 15 января игроки ФК «Ротор-Волгоград» приступят к подготовке к сезону. Весной они вновь начнут его на любительском уровне, а в середине лета примут старт уже в ПФЛ. Об этом на состоявшемся в минувший понедельник командном собрании заявил главный тренер Эвальд Фролов.

Прежде чем приступить к тренировкам, которые до середины февраля будут проводиться в Волгограде на стадионе «Зенит», в спорткомплексе ВКОР и залах стадиона «Трактор», игроки пройдут углубленный медосмотр. Продлится он в течение трех дней. К тренировочному процессу привлечены будут не только футболисты, которые в минувшем сезоне вывели «Ротор-Волгоград» в ПФЛ, но и большая группа потенциальных новичков. Среди них молодежь из разных футбольных школ региона, а также успевшие поиграть на разном уровне волгоградцы. Это Владимир Ларионов, Сергей Борисов, Илья Ионов и другие.

Перенесший в межсез­онье операцию по удалению аппендикса основной голкипер Валерий Поляков уже полностью восстановился и с первых же тренировок будет работать в общей группе. После серьезной травмы локтевого сустава возвращается в строй полузащитник Иван Герасимов. Из основных игроков прошлогоднего состава на командном собрании по уважительным причинам отсутствовал лишь полузащитник Роман Тузовский.

В предварительном списке тренерского штаба команды около 40 футболистов. Каждый из них уже в конце месяца получит шанс проявить себя в турнире «Сталинградская битва», возрожденном спустя несколько лет забвения. Как рассказал Эвальд Фролов, кроме основного и дублирующего составов ФК «Ротор-Волгоград» в турнире, который пройдет на искусственном газоне стадиона «Зенит», примут участие чемпион и обладатель Кубка Волгоградской области команда «БИО», один из сильнейших любительских клубов Волжского «Эксклюзив», участник областного чемпионата «Волгоград» и воспитанники Центра подготовки спортивного резерва по футболу.

После недельного цикла втягивающих тренировок «Ротор-Волгоград» постепенно будет увеличивать физические нагрузки и уже с февраля перейдет на двухразовый

режим работы.

От первого лица

Эвальд Фролов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»:

– В планах предсезонной подготовки команды два тренировочных сбора – в Крымске и Абрау-Дюрсо. С 10 апреля команда стартует в зональном первенстве России среди любительских клубов и будет выступать на этом уровне до конца первого круга. Затем дублирующий состав продолжит выступление в турнире, а главная команда примет старт в первенстве России второго дивизиона. Наша задача – подойти к старту на профессиональном уровне, так, чтобы без раскачки, с первых туров стать достойным конкурентом старожилам турнира. «Ротор-Волгоград» должен стараться играть в скоростной футбол, стремиться к тому, чтобы у нас не могли отобрать мяч, а не самим заниматься отбором. По итогам выступления в первом круге турнира среди любительских клубов будет сформирован состав команды, которому в середине июля стартовать в первенстве России второго дивизиона.

Фото Сергей Григоренко