«Ротор-Волгоград»: вновь вторые

.В Самаре завершился второй этап чемпионата России, который определил шестерку лучших команд. Эти клубы разыграют награды первенства в предстоящем Суперфинале – 17-21 июля в Москве.

Ну а в Самаре, выйдя в полуфинал, волгоградцы встретились с московским «Динамо» и добились победы – 6:4. Мячи забили Дмитрий Шишин и Андрей Панкратов – по два, Маурисиньо и Сергей Лебедев.

В финале предстояло сыграть против питерского «Кристалла» – командой в нынешнем сезоне не менее мощной,чем столичный «Локомотив». На групповой стадии волгоградцы уступили питерцам – 6:9, но финал – это совсем другое.

Два первых периода завершились с одинаковым счетом 1:1. Причем оба раза отыгрывались волгоградцы. Хотя во второй 12-минутке игровое преимущество было у «Ротора», но из массы моментов был реализован только один – Михаил Чурляев в падении через себя, под острым углом нанес такой удар, что мяч, перелетев всех, опустился в дальний угол ворот.

В начале третьего периода «Кристалл» вышел вперед. А следом судьи назначили пенальти, и счет стал 4:2. Дмитрий Шишин быстро отыграл один мяч, а буквально в следующей атаке угодил в перекладину. «Кристалл» забил снова, но и Шишин отличился в третий раз за игру – 5:4 за две минуты до конца. И тут, надо признать, на помощь питерцам пришли судьи. Помощь оказалась кстати, и соперник победу удержал.

Тем не менее «Ротор-Волгоград» – в суперфинале и имеет все шансы на завоевание медалей.

Поделиться в соцсетях