«Ротор – Волгоград» возглавил волжанин Эвальд Фролов

Главным тренером футбольной команды «Ротор-Волгоград», которой 18 апреля предстоит старт в первенстве МОА «Черноземье», назначен 53-летний специалист из Волжского.


Кандидатуру рекомендовали спортивные эксперты и болельщики, среди которых было организовано предварительное общественное обсуждение. Большинство специалистов в итоге высказались в пользу Эвальда Фролова – три последних года бывший начальник ФК «Торпедо» в качестве главного тренера возглавлял «Урожай» из Елани.

Под руководством этого специалиста команда из районного центра стала чемпионом Волгоградской области в 2012 году, дважды завоевала серебряные медали, выиграла первый региональный Суперкубок по футболу в прошлом году и «золото» в чемпионате области по мини-футболу.

На поле с искусственным покрытием стадиона «Зенит» Эвальд Фролов уже провел первую тренировку с новой командой «Ротор-Волгоград». Участие принимали практически все из 25 заявленных местных

воспитанников. Среди них и такие опытные футболисты, как нападающий Алексей Жданов, полузащитник Иван Герасимов и защитник Руслан Бесланеев. Основным голкипером команды является 20-летний Дайнис Фролов, сын главного тренера. Средний возраст игроков составляет 22 года.

Перед командой, сформированной на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва, поставлена задача завоевать первое место в первенстве МОА «Черноземье». Это позволит клубу оформить профессиональный статус для выступления в первенстве России второго дивизиона. По мнению экспертов, с этой целью новый наставник команды способен справиться – в прошлом году Эвальд Фролов прошел недельный курс переподготовки и еще на три года продлил тренерскую лицензию категории «С».

Первый матч «Ротор-Волгоград» проведет 18 апреля в Старом Осколе с командой «Металлург-ОЭМК», которая в первом туре добилась победы над «Химиком-Россошь» – 1:0.

Напомним, прежний «Ротор» утратил профессиональный статус в связи со скандальными претензиями к менеджменту клуба – особых достижений у команды не было, зато накопились многомиллионные долги.

Как уже рассказывала «ВП», немалые суммы тратились на покупку легионеров и их содержание, при этом в детский футбол, в воспитание будущих местных игроков деньги практически не вкладывались.

Любопытно, что на днях один из экс-менеджеров старого клуба, руководитель региональной федерации футбола Рохус Шох отказал Центру подготовки спортивного резерва по футболу в регистрации ее команды для участия в чемпионате области.

– Еще 2 апреля по электронной почте мы отправили необходимые документы, – рассказал заместитель директора ЦПСРФ Александр Устимов. – 13 апреля я прибыл в федерацию, чтобы получить регламент соревнований, календарь и счет на оплату взноса. Однако представитель областной федерации футбола Роман Троицкий сообщил мне, что наша команда вычеркнута из списка. Уже на встрече с главой региональной федерации Рохусом Шохом мне было сказано, что мы не допущены до соревнований. При этом никаких причин изложено не было. Вероятно, это его личное решение, которое ничего общего с развитием футбола в регионе не имеет.

По словам Александра Устимова, он обратился в областной спорткомитет, и там пообещали разобраться в ситуации.

Пока же государственное учреждение «Центр подготовки спортивного резерва по футболу» решило оплатить положенный взнос и ждать вердикта.

Кстати, по сведениям «ВП», размер этого «входного билета» волгоградская федерация оценила в сумму, существенно превышающую взнос, который заплатил новый «Ротор» за участие в первенстве МОА «Черноземье».

Видимо, местные футбольные функционеры все никак не могут отказаться от привычки жить на широкую ногу.

DNG