«Ротор-Волгоград» вырвал победу со «стандартов»

«Ротор-Волгоград» одержал волевую победу в 9-м туре первенства МОА «Черноземье». Команда Эвальда Фролова переиграла «Олимпик» со счетом 3:1.

Матч в Новой Усмани под Воронежем в минувшую субботу сначала складывался непросто. После первого тайма «Ротор» проигрывал – гол на 19-й минуте забил Егор Шеншин, который с фланга ворвался в штрафную площадь и мощнейшим ударом поразил ближний угол ворот Дайниса Фролова. Однако во втором тайме волгоградцы нанесли три прицельных удара по воротам «Олимпика». Сравнял счет Алексей Жданов на 52-й минуте, головой переправивший мяч в сетку ворот после навесной передачи от углового фланга. Это уже 9-й мяч капитана волгоградской команды в турнире.

На 73-й минуте Жданов вывел команду вперед, преуспев на подборе мяча буквально на подступах к линии вратарской площади. Спустя пару минут хозяева поля остались в меньшинстве – за второе предупреждение с поля был удален Дмитрий Петров. Победную точку в матче на 84-й минуте поставил Сергей Лукьянов, на дальней штанге замкнувший скидку мяча партнером.

Все три гола волгоградцами были забиты после розыгрыша угловых в исполнении Гайдукова, Наумова и Никуличева. Накануне этого матча «Ротор-Волгоград» из-за серьезной травмы потерял одного из ведущих игроков линии полузащиты Ивана Герасимова, сломавшего на тренировке локтевой сустав левой руки. Игроку предстоит операция.

Сейчас «Ротор-Волгоград» находится на третьем месте, продолжая преследовать дуэт лидеров «Энергомаш» и «Атом». Матчи 10-го тура пройдут 13 июня, но уже в среду, 10 июня, волгоградская команда проведет в Белгороде с «Энергомашем» первый матч 1/4 финала Кубка МОА «Черноземье».

DNG