«Ротор-Волгоград» запланировал спарринг с «Олимпийцем» на сборе в Кисловодске

«Ротор-Волгоград» запланировал спарринг с «Олимпийцем» на сборе в Кисловодске
С 4 января тренировочным сбором в Кисловодске «Ротор» начинает подготовку к весенней части сезона ФНЛ. До 18 числа команда Сергея Павлова будет базироваться в спортивно-оздоровительном и гостиничном комплексе «Вершина 1240», который располагается в районе горы Малое Седло. 

Состав команды, которой предстоит работать на базе филиала федерального учреждения «Юг Спорт», станет известен чуть позже. Руководство клуба не спешит афишировать фамилии потенциальных новичков до заключения с ними контрактов. По предварительной информации, участие в сборе примут 18 футболистов «Ротора» и группа новичков.

Из Волгограда в ночь на 4 января в Кисловодск на клубном автобусе отправятся игроки, имеющие волгоградскую прописку, а также административный персонал и старший тренер команды Павел Могилевский. Иногородние футболисты «Ротора» и потенциальные новички, а также главный тренер Сергей Павлов и его помощник Сергей Жуков до места тренировочного сбора будут добираться самостоятельно. Уже 4 января вечером у команды запланирована первая тренировка. 

– Постараемся использовать условия среднегорья по максимуму, – сказал главный тренер «Ротора» Сергей Павлов в беседе с корреспондентом «Волгоградской правды». – Команде предстоят ежедневные двухразовые тренировки, которые будут включать кроссовую подготовку, работу в тренажерном зале и плавание. Это базовый сбор, на котором будет закладываться фундамент физической подготовки на весь сезон, на его функциональную основу ляжет вся специальная работа, которую запланировали на двух следующих сборах.

«Ротор» запланировал провести в Кисловодске один контрольный матч. На 17 января намечена игра с «Олимпийцем». Сергей Павлов рассказал, что уже договорился о спарринге с главным тренером нижегородской команды Николаем Писаревым. «Олимпиец» приедет на сбор за четыре дня до отъезда «Ротора» домой. Уровень готовности футболистов не позволит провести спарринг двумя составами, как предложили волгоградцы. Нижегородская команда сыграет по тайму двумя составами. 

Тренерский штаб волгоградского клуба, не исключено, предоставит некоторым футболистам больше игрового времени. Возможно, кто-то проведет на поле и полтора тайма. 

 

Здесь можно узнать обо всех планах «Ротора» на зимнюю паузу в ФНЛ и трансферной активности волгоградского клуба.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях