«Ротор-Волгоград» завершил сезон непобежденным

На седьмом месте финишировал «Ротор-Волгоград» в финальном турнире первенства России треть­его дивизиона среди ЛФК, завершившегося в Сочи

В заключительном матче волгоградские футболисты, по итогам первенства МОА «Черноземье» завоевавшие право на переход в ПФЛ, разгромили «Академию «Анжи» – 5:0.

Игрой команды в этом матче руководил директор ВКОР и ФК «Ротор-Волгоград» Валерий Таможников, поскольку главный тренер клуба Эвальд Фролов еще до окончания сочинского турнира отправился в Москву. Там он успешно сдал вступительные экзамены в Академию тренерского мастерства на лицензию В-УЕФА, прошел установочную сессию и продолжит обучение уже в феврале будущего года.

Под руководством Таможникова волгоградская команда сыграла отлично: уже в первом тайме ворота дагестанского клуба распечатал Сергей Лукьянов. После перерыва еще четыре точных удара нанесли Илья Наумов, Далер Саймутдинов, Никита Зотьев и Александр Сидоричев. В прежних матчах группового этапа соревнований в Сочи, напомним, «Ротор-Волгоград» дважды сыграл вничью с «Росичем» (г. Московский) – 0:0 и с «Распадской» (Междуреченск, Кемеровская область) – 1:1. По наименьшему количеству забитых мячей наша команда не попала в финальную шестерку, а в третьем матче – уже в борьбе за 7?е место – переиграла «Динамо-Дагестан» – 2:1.

На турнире всего две команды из девяти не проиграли ни одного матча – наша команда и ФК «Люберцы», которая и финишировала первой. В призеры также попали «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Реставрация» (Красноярск). К сожалению, «Ротор-Волгоград», несмотря на отсутствие поражений, в итоговой таблице занял скромное седьмое место. Лучшими бомбардирами волгоградской команды на турнире в Сочи стали защитник Александр Сидоричев и нападающий Сергей Лукьянов, забившие по два мяча.

Несмотря на относительно неудачное выступление в Сочи, «Ротор-Волгоград» приобрел бесценный опыт в играх с соперниками из других регионов России, что позволит внести коррективы при подготовке к следующему сезону и комплектовании состава команды. На этой неделе один из руководителей ФК «Ротор-Волгоград» – заместитель директора ВКОР по учебно-спортивной работе Роман Троицкий отправится в Воронеж, где 20 ноября в МОА «Черноземье» под руководством Рудольфа Ходеева состоится совещание представителей команд, подведение итогов минувшего сезона, а также награждение призеров и лучших игроков.

Футболисты и тренеры ФК «Ротор-Волгоград» официально получат золотые медали чуть позже, а затем отправятся в отпуск. За это время станут известны контуры предсезонной подготовки и окончательно определится, в каком юридическом статусе клуб шагнет на профессиональный уровень. В марте ФК «Ротор-Волгоград» предстоит пройти лицензирование в РФС.