«Ротор» вышел в суперфинал

Волгоградский «Ротор», последовательно обыграв в группе питерский «Кристалл» – 4:3, столичный ЦСКА – 4:2, московское «Динамо» – 4:3, а затем в полуфинале чемпиона России московский «Локомотив» – 8:2, пробился в финал, где встретился с клубом IBS из Санкт-Петербурга.

Основное время матча завершилось в ничью. IBS открыл счет на 24-й минуте, а на 26-й, после углового, Чурляев счет сравнял.

В дополнительное время голов не было, и дело дошло до серии пенальти, которые бьются до первого промаха. И тут голкипер «Ротора» Леонид Городнов подтвердил свое умение отражать пенальти. С первым же ударом бразильского легионера IBS Леонид справился! А «волгоградский бразилец» Пауло Жил с «точки» был точен, обеспечив волгоградцам победу во втором этапе чемпионата России. Он же был признан лучшим игроком турнира.

«Я сейчас нахожусь в эйфории, – цитирует главного тренера «Ротора» Эмиля Джаббарова официальный сайт РФС. – Мы долго шли к этому успеху. С апреля, когда еще на Волге было холодно, уже начали подготовку к турниру. Очень тщательно отнеслись к селекционному процессу. Провели несколько сборов, сыграли ЮФО, сыграли первый этап. Шли к успеху медленно, монотонно. Весь коллектив, от первого игрока до последнего, от врача до президента, абсолютно все выполнили свою работу. И вот он результат – мы чемпионы второго этапа».

По итогам двух этапов «Ротор» занял второе место и вышел в суперфинал чемпионата, куда прошли шесть лучших команд.

Суперфинал состоится в Санкт-Петербурге 15-19 августа. Уже известен состав групп. Группа «А»: «Кристалл» (Санкт-Петербург), «Локомотив» (Москва), «Крылья Советов» (Самара). Группа «В»: «Ротор», «Строгино» (Москва), IBS (Санкт-Петербург).

Поделиться в соцсетях