«Ротор» забивает вничью

Команда сыграла на равных, но волгоградских футболистов подвели травмы. В конце прошлой недели на сборах в Крымске «Ротор-Волгоград» двумя составами провел контрольные матчи. Противостояли ему молодежная команда клуба Премьер-лиги «Амкар» и соперник по южной зоне ПФЛ ростовский СКА. Обе встречи, за которыми наблюдали гендиректор «Ротора» Андрей Рекечинский и замдиректора ВКОР Роман Троицкий, завершились вничью.

В игре с пермским клубом, которая прошла 10 февраля, волжане открыли счет на 72-й минуте. Евгений Калошин поразил цель прямым ударом со штрафного. Соперник забил ответный мяч на 83-й минуте после розыгрыша углового. Выстрел из-за пределов штрафной площади Евгения Парамонова, сына главного тренера команды, оказался из разряда не берущихся.

На следующий день в матче с ростовскими армейцами, за нимающими восьмое место в турнирной таблице первенства России второго дивизиона зоны «Юг», тренерский штаб «Ротора» выставил основной состав. Уже на девятой минуте активность волжан в атаке завершилась прицельным ударом Крутова. «Ротор» продолжал наседать на ворота соперника, и мяч однажды угодил в штангу.

На 33-й минуте армейцы, отбившись после розыгрыша углового, организовали стремительную контратаку. Не обошлось без фола со стороны защитников «Ротора», и в ворота нашей команды был назначен пенальти. Валерий Поляков отразил удар с 11-метровой отметки, но Вячеслав Боков повторным ударом сумел исправиться и счет сравнял.

После перерыва армейцы произвели восемь замен и за счет «свежей крови» сумели внести перелом в игру. На 70-й минуте длительная осада ворот волжан завершилась тем, что Евгений Лазарев воспользовался ошибкой Ильи Ионова и вывел армейцев вперед.

Спустя пять минут «Ротору» удался розыгрыш штрафного и подключившийся к атаке центральный защитник Александр Сидоричев установил окончательный счет 2:2. Перед очередным контрольным матчем, который «Ротор» проведет 14 февраля уже в Абрау-Дюрсо с майкопской «Дружбой» (начало в 13.30), волгоградская команда понесла потери в составе.

– На тренировке «сломался» Виктор Борисов, у которого случился надрыв мышц бедра, и до конца сборов он будет лишь плавать в бассейне и совершать легкие пробежки, – рассказал главный тренер «Ротора» Лев Иванов. – У Игоря Крутова дала о себе знать старая травма связок колена, некоторый дискомфорт в мышцах задней поверхности бедра почувствовал Олег Николаев, отыгравший в двух матчах полтора тайма на позиции левого защитника. Руслан Бесланеев, оставшийся в Волгограде из-за возникших проблем со здоровьем, 15 февраля должен пройти новое обследование. Надеемся на его скорое возвращение в строй.

DNG

Поделиться в соцсетях