«Ротор» закрепился в элите

.В Волгограде завершился первый этап чемпионата России по пляжному футболу. Волгоградский «Ротор» выступил на отлично, заняв второе место. В финале волгоградцы уступили сильнейшему клубу мира – столичному «Локомотиву» (2:4).

При этом, ради объективности, заметим: авторитет «Локо» и его капитана и играющего тренера Ильи Леонова сильно давил на судей. Доходило до того, что они меняли свои решения в пользу москвичей! Но это детали.

В групповом турнире «Ротор» доказал, что умеет играть, когда ему «не мешают». Одна лишь победа над тем же «Локомотивом» со счетом 7:2 говорит о многом. Кроме победы над действующим чемпионом мира среди клубов, чемпионом и обладателем Кубка России, волгоградцы нанесли поражения столичному «Строгино» – 3:0, ярославскому «Подводнику» – 6:5 и в полуфинале московскому «Динамо» – 8:5, став второй командой по результативности (26 голов – на один больше забили самарские «Крылья Советов») и второй командой по наименьшему количеству пропущенных мячей (16 – на гол меньше пропустили футболисты «Строгино»).

Третье место на этапе заняли игроки клуба «Кристалл» из Санкт-Петербурга, переигравшие в «малом финале» динамовцев Москвы – 5:2.

Лучшим бомбардиром турнира стал белорусский легионер «Крыльев Советов» Игорь Бриштель, забивший 11 мячей. Волгоградец Дмитрий Шишин с семью точными ударами на четвертом месте. А вот голкипер «Ротора» Максим Чужков признан на турнире лучшим в амплуа, опередив вратарей сборной России Андрей Бухлицкого и Данилу Ипполитова. Лучшим же игроков турнира назван португальский легионер «Локомотива» Бельшиор.

Сам же турнир прошел на очень высоком уровне организации, хотя Волгоград и дебютировал как город-организатор этапа чемпионата России. На всех матчах «Ротора» полуторатысячные трибуны были забиты до отказа, да и все остальные матчи прошли с присутствием публики.

Сразу после окончания турнира своими впечатлениями поделились его участники.

Анатолий Перемитин («Кристалл»):

– Потрясающий турнир получился. Конечно, сыграй мы чуть лучшие в полуфинале, могли бы пройти «Локомотив». Тем не менее место в тройке вполне достойное. Очень понравилось играть в Волгограде. Классная публика, которая великолепно болеет. Причем не только за «Ротор». За нас тоже болели – мы это и слышали и чувствовали. Спасибо волгоградцам. Надеюсь, будем здесь играть чаще.

Илья Леонов («Локомотив»):

– Мне есть с чем сравнивать в плане организации соревнований, и, признаться, очень удивлен тем, что в Волгограде была такая посещаемость матчей и такая поддержка команд. Очень теплая публика, которая ко всем командам относилась крайне доброжелательно, чего, например, в Москве вообще не бывает. Совершенно очевидно: если в Волгограде проводить этап на следующий год, трибуны надо увеличивать раза в два. На финале очень многие зрители остались за пределами стадиона. Что касается нашей игры, то мы, конечно, довольны победой на этапе. И, конечно, довольны, что смогли взять реванш у «Ротора» за два последних поражения.

Максим Чужков («Ротор-Волгоград»):

– Самое яркое впечатление от турнира – это наши трибуны. Сумасшедшая шумовая поддержка! Через мое нутро прошли вот такие мурашки! Прочувствовали, что это настоящий домашний стадион. Что касается результата, то второе место – это не плохо, но могло быть и лучше. Не могу точно сказать, чего нам не хватило в финале. Наверное, всего по чуть-чуть – настойчивости, упорства, терпения. Да и «Локо» тактически сыграл очень грамотно, вышли вперед и «засушили» игру. Я их еще раз поздравляю с победой.