"Ротору" досталась группа "Б"

"Ротору" досталась группа "Б"
.В Самаре начинается второй этап чемпионата страны по пляжному футболу.

А подготовку к нему волгоградский «Ротор» провел через участие в зональном турнире Кубка России, который прошел в Волгограде.

Профессионалам и одному из лидеров чемпионата страны противостояли пять любительских коллективов города-героя, и лучших из них получал право сыграть в квалификационном раунде Кубка России среди команд Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

В этом споре победу одержала команда «Фортуна», за которую выступали знакомые волгоградской публике по выступлениям за «большой» «Ротор» Роман Музафаров и Андрей Стрельников.

Как сообщает пресс-служба ПФК «Ротор-Волгоград», победителю турнира был вручен кубок и грамота. Серебряный призер «Фортуна» отмечена грамотой и путевкой в финальный турнир первого этапа Кубка России среди клубов ЮФО/СКФО. Бронзовому призеру и участникам турнира вручены грамоты.

Лучшими игроками в командах, занявших с четвертого по шестое места, признаны вратарь Дмитрий Бабиев («ОкнаМакс»), Дмитрий Сибирский («Дежавю»), Роман Рожков («ВолгаДонСтрой») и Александр Попов («Октябрь»). Этим игрокам вручены специальные призы – статуэтки футболистов.

К сожалению, травму пальца ноги в этом турнире получил один из лидеров «Ротора» Дмитрий Шишин, и врачам придется сильно постараться, чтобы чемпион мира по пляжному футболу помог команде в Самаре. А там восемь команд-участниц были разбиты на две группы. Если на первом этапе (в Волгограде) четверки были сформированы жребием, то в Самаре команды развели по занятым местам на первом этапе.

В итоге группу «А» составили команды, занявшие 1-, 4-, 5-е и 8-е места: «Локомотив», «Динамо», «Строгино» (все – Москва) и «Дельта» (Саратов).

В группу «Б» отправлены (2-,3-,6-е и 7-е места): «Ротор-Волгоград», «Кристалл» (Санкт-Петербург), «Крылья Советов» (Самара) и «Подводник» (Ярославль). Сегодня волгоградцы сыграют с ярославцами, завтра – с «Кристаллом» и 28 июня с хозяевами.

Вверх по Волге «Ротор-Волгоград» отправился, усилившись новым игроком. В последнее трансферное окно сезона волгоградский клуб заключил контракт с 25-летним Сергеем Лебедевым, который квалификацию и первый основной этап чемпионата России провел за ярославский «Подводник». За свою карьеру он также выступал за столичные «Спартак» и «Строгино».

В играх первого этапа он отметился двумя голами в ворота «Крыльев Советов» и хет-триком в ворота саратовской «Дельты» в матче за 7-8-е места.

Лебедев уже дебютировал за «Ротор-Волгоград» в играх зонального турнира на Кубок России.

Поделиться в соцсетях