«Ротору» не хватило агрессии в атаке

Лидер атак Алексей Жданов заработал первую в сезоне красную карточку
Лидер южной зоны ПФЛ на своем поле свел вничью матч с ростовскими армейцами. В минувшее воскресенье на домашнем стадионе «Олимпия» волгоградская команда не смогла переиграть ростовских армейцев. На гол Сергея Сечина гости ответили точным ударом Сергея Шумилина. Бывший игрок «Ротора» поразил ворота Валерия Полякова после розыгрыша углового.

Ничья была зафиксирована и по количеству удалений. По две желтые карточки в матче заработали Николай Жиляев и Алексей Жданов. Причем у обоих игроков одно из предупреждений было за симуляцию, картинное падение в штрафной площади соперника. Жданов заработал удаление уже в компенсированное время матча. «Ротор» играл в большинстве почти полчаса, но извлечь выгоды из численного преимущества так и не смог.

На исходе четверти часа игры Сергей Сечин с линии штрафной площади нанес прицельный удар в угол ворот армейцев. Вскоре гости могли сравнять счет. Но Валерий Поляков отразил удар в упор экс-нападающего «Ротора» Дениса Арлашина, а мгновение спустя вратаря подстраховал защитник Илья Ионов, выбивший мяч с линии пустых ворот после дальнего выстрела Сергея Гаранжи.

Отыгрались армейцы в начале второго тайма после розыгрыша углового. Никита Саламатов с левого фланга выдал навесную передачу на ближнюю штангу, где верховую борьбу выиграл Сергей Шумилин и поразил цель. На выездной матч 20-го тура с «Афипсом», который вышел на второе место в турнирной таблице, «Ротор» отправится без Жданова и Крутова. Им предстоит отбыть дисквалификацию.

После матча

Александр Никитин, легендарный нападающий «Ротора» 80-х:

«Ротор» пока не похож на себя, если сравнивать с осенней частью чемпионата. Явно не хватает агрессии в атаке, движения. Пока команда еще не вкатилась в сезон. Надо время, чтобы поймать свою игру, подтянуть функциональную готовность. Во втором тайме наша команда имела огромное территориальное преимущество, но остроты у ворот соперника практически не было. Два удара издалека и все. Ничейный результат закономерен. Армейцы ничем не удивили. Обычная, ровная команда, которая занимает место в середине таблицы. «Ротор» в данной игре оказался на таком же уровне.

Михаил Куприянов , главный тренер СКА (Ростов-на-Дону):

– Мы приехали в Волгоград за тремя очками и играли только на победу. Конечно, удаление сломало нашу игру, заставило отойти к своим воротам и больше думать об обороне. Тяжело было, но ребята выстояли. Нам хотелось реабилитироваться за домашнее поражение от «Ротора» – 1:4. Думаю, мы приобрели одно очко в Волгограде, исходя из той ситуации, как складывался матч. На мой взгляд, судья мог обойтись и без удалений.

Лев Иванов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»:

– По игре у меня нет претензий к своим футболистам. Сказалась нервозность в реализации моментов. Второй матч подряд нашим игрокам показывают красные карточки. Ожидали, что с первых же игр за нами начнут охотиться, чтобы сместить с верхней строчки турнирной таблицы. Нам надо быть на голову выше всех обстоятельств, но пока команда выглядит не так убедительно. Есть проблемы с составом, в психологическом плане. Наши ошибки в обороне привели к потерям очков в стартовых матчах. Из-за дисквалификации потеряли еще Жданова и Крутова, травму получил Николаев. Но у нас есть молодежь, которой и предоставим шанс проявить себя.

«Ротор-Волгоград» – СКА (Ростов-на-Дону) – 1:1 (1:0)

Голы: Сечин, 15 (1:0). Шумилин, 51 (1:1).

«Ротор-Волгоград»: Поляков, Сидоричев, Бесланеев (Борисов, 85), Ионов, Гараев, Халваши (Нестеров, 69), Сечин, Крутов, Стуканов, Николаев (Акимов, 55), Жданов.

СКА (Ростов-на-Дону): Солдатенко, Хинчагов (Шаповалов, 46), Халиуллин, Федоров (Казаченко, 83), Охрименко, Арлашин, Васильев (Боков, 71), Гаранжа, Жиляев, Саламатов (Бабаев, 78), Шумилин (Симонов, 88).

Предупреждения: Крутов, 4 (грубая игра). Федоров, 8 (грубая игра). Халиуллин, 27 (срыв атаки). Жиляев, 41 (срыв атаки). Жданов, 76 (симуляция). Удаления: Жиляев, 62 (2 ж, симуляция). Жданов, 90+1 (2 ж, неспортивное поведение).

Судьи: Ю. Кошко (Белореченск), П. Евстафиади (Краснодар), А. Шрамко (Белореченск).

19 марта. Волгоград. Стадион «Олимпия». 2000 зрителей.

Результаты остальных матчей 19-го тура: «Спартак-Владикавказ» – «Афипс» – 1:2, «Машук-КМВ» – «Биолог-Новокубанск» – 2:1, «Динамо Ставрополь» – «Дружба» – 0:2, «Легион Динамо» – «Краснодар-2» – 0:3, «Ангушт» – «Сочи» – 0:0, «Чайка» – «Армавир» – 0:0. В турнирной таблице не учтен результат матча «Кубань-2» (Краснодар) – «Черноморец» (Новороссийск), состоявшийся 20 марта.

Тем временем

Сангаре сыграет в Элитном раунде ЧЕ-2017

Юношеская сборная России (игроки 2000 г. р.), вратарем которой является воспитанник волгоградского футбола Дэвид Сангаре, завершила подготовку к Элитному раунду ЧЕ-2017 U-17, который стартует 21 марта в Венгрии.

В турнире примут участие 32 команды, которые разбиты на восемь квартетов. Их победители, а также семь обладателей второго места, показавших лучшие результаты в матчах с первой и третьей командами своей группы, получают путевки в финальный этап чемпионата Европы среди юношей до 17 лет. Команде Дмитрия Ульянова на групповом этапе Элитного раунда предстоит сыграть со сборными Норвегии (21 марта), Венгрии (23-го) и Израиля (26-го). Накануне юношеская сборная России в контрольном матче со счетом 4:0 разгромила сверстников из венгерского клуба «Залаэгерсег». Дэвид Сангаре вступил в игру со второго тайма при счете 1:0.

«Зенит-Волгоград» проиграл лидеру

Четыре матча на выезде в женском первенстве России по мини-футболу первой лиги зоны «Черноземье» провели воспитанницы СДЮСШОР-11 «Зенит-Волгоград». В Калуге наша команда, идущая на втором месте, уступила лидеру турнира «Калужаночке» – 2:4. Голевым дублем отметилась Тамара Беликова. На следующий день «Зенит» разгромил другую местную команду «Ника – ДЮСШ № 5» – 5:0. Вновь дважды отличилась Беликова, по голу забили Ольга Лисина и Екатерина Кинжалова, а также был зафиксирован автогол у калужской команды.

В Орле «Зенит-Волгоград» не устоял перед командой «Орел ГУ-2» – 1:2. Гол забила Татьяна Иваницкая. В Курске волгоградские футболистки разгромили «Куряночку» – 11:3. В нашей команде авторами хет-трика стали Иваницкая и Кинжалова. По два мяча забили Ольга Тир и Ольга Лисина, один гол на счету Светланы Тимониной. Лидирует в турнире «Калужаночка» – 24 очка после 8 матчей. «Зенит-Волгоград» идет на втором месте – 21 очко после 9 матчей.

DNG

Поделиться в соцсетях