Рыцари устроили ледовое побоище на катке

На центральном катке Волгограда прошел обряд посвящения в рыцари.

Знание рыцарского кодекса каждый должен был подтвердить своими действиями и при этом удержать равновесие на скользком льду.

Участники турнира доказывали свое превосходство в таких рыцарских качествах, как ловкость, храбрость, скорость, меткость и сила. Мечи и копья стали воплощением мужской доблести, а роскошные наряды избранниц подчеркивали красоту и нежность представительниц прекрасной половины человечества.

– Мы не ожидали, что наше действие вызовет такой интерес, – говорит член оргкомитета Юлия Куликова. – Было очень много заявок на участие и огромное количество зрителей, которые по сценарию отчасти стали участниками. Они должны были изображать дракона, которого на глазах прекрасной дамы низверг смелый рыцарь.

Зрители перенеслись в атмосферу XIII–XIV веков, когда проводились рыцарские турниры, а дамы сердца для рыцаря были неземным созданием, воплощением божества. В те годы, в средние века, рыцарями называли отважных, смелых воинов, которые носили тяжелые доспехи, были вооружены копьем и мечом. А чтобы стать рыцарем, нужно было пройти специальную подготовку. Что касается костюмов, то участники тщательно подбирали их под образ и готовили целый год.

В борьбе за звание лучшего воина состязались шесть представителей сильной половины человечества. Организаторы приготовили несколько испытаний, чтобы выявить лучшего. Кульминацией стало сражение с драконом, которого имитировали посетители катка. Участники турнира получили призы, а в специально отведенной фотозоне смогли сделать памятное фото, надев доспехи.

Поделиться в соцсетях